заглянуть на тёмную сторону

-

Оперативники Винницкого отдела полиции задержали двух винничанок, которые распространяли амфетамин, метадон и марихуану, делая «закладки» для покупателей на территориях школ, лестничных клетках многоэтажек, в заборах частных домов.

Кроме наркотиков, у одной из злоумышленниц изъяли огнестрельное оружие с глушителем.

В ходе оперативных действий полицейские получили информацию, что две женщины в возрасте 45 и 32 года на территории города распространяют психотропные и наркотические вещества, сообщает пресс-служба полиции Винницы.

Злоумышленницы, по предварительной договоренности с покупателями, оставляли наркотики в обусловленных местах - на территориях школ, лестничных клетках многоэтажек, в заборах частных домов и получали за них оплату на банковские карточки.

Как рассказал в.и.о. начальника ГУНП в Винницкой области Юрий Педос, после проведения кропотливой двухнедельной работы оперативники в рамках открытого уголовного производства разоблачили и пресекли преступную деятельность правонарушительниц.

Читайте также:
- Щупальца «спрута». Террористические связи оружейных баронов
- Порошенко уволил посла в Чехии, пытавшегося освободить из тюрьмы торговца кокаином
- Официальное предупреждение: в России украинцам угрожают наркотические провокации

В автомобиле «Дэу-Ланос» 45-летней винничанки полицейские обнаружили свертки с веществом, похожим на метадон, комплект номерных знаков к автомобилю и банковскую карточку.

Кроме того, во время санкционированного обыска в доме злоумышленницы обнаружили и изъяли марихуану, устройство для курения наркотических средств, два пистолета, один из которых с глушителем, и более десятка патронов различного калибра.

Женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество и работала в одном из развлекательных заведений города. Свою причастность к продаже наркотиков она отрицает.

В доме ее сообщницы изъят полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета и 10 фольговых свертков с кристаллическим веществом. По предварительным выводам, в пакетах находился амфетамин и метадон. Изъятые вещества направлены на экспертизу.

Сейчас правонарушительницы задержаны в процессуальном порядке, решается вопрос о взятии их под арест. Оперативники проверяют задержанных на причастность к совершению насильственных преступлений на территории области. Кроме того, проводятся оперативные мероприятия по установлению их сообщников.

Данная информация внесена в единый реестр досудебных расследований по признакам ч.2 ст. 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). За такие правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет с конфискацией имущества. Продолжается расследование.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды