заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ совместно с Генпрокуратурой и полицией разоблачили дерзкое преступление спецслужб РФ, вылившиеся в похищении и попытку вывоза в Россию бывшего офицера ФСБ, а ныне гражданина Украины Ильи Богданова.

Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак на совместном с генпрокурором Юринм Луценко и Ильей Богдановым брифинге, онлайн-трансляция которого велась на странице уркаинской спецслужбы в Twitter.

По словам Грицака, после исчезновения Богданова, СБУ получила информацию о его похищении и планах переправить его через украинско-российскую границу в Харьковской области.

«Мы получили информацию, что Илью Богданова похитили, незаконно удерживают и планируют переправить в Росссийскую Федерацию», - отметил глава СБУ.

«Операция по освобождению Богданова длилась три дня, начиная с 12 ноября», - уточнил Грицак.

15 ноября на границе с Россией оперативники спецслужбы задержали двух злоумышленников в момент переправки Богданова в РФ.

1

Читайте также:
- Украинского журналиста сдал в застенки ФСБ «друг» семьи
- В Киеве бесследно исчез бывший офицер ФСБ, воевавший за Украину (+видео и фото)
- Агент ФСБ, организовывавший похищения граждан Украины, попался в «сети» СБУ(+видео)

Грицак также сообщил, что соисполнители похищения, которые имели перевезти Богданова через границу - двое граждан Украины.

«Заказчики похищения - Главное управление Генштаба ВС РФ и ФСБ России. Организатор похищения – завербованный два года назад российскими спецслужбами бывший депутат Харьковского облсовета Владимир Россоха», - уточнил глава СБУ.

Всего задержаны трое граждан Украины, участвовавшие в похищении.

В ходе спецоперации и дальнейшего расследования СБУ собрала всю необходимую доказательную базу подготовки преступления. В частности, записи переговоров заказчиков и исполнителей, а также платежные поручения, подтверждающие перевод денег с территории РФ Розсохе за похищение Богданова.

Двое исполнителей и заказчик похищения задержаны. Продолжается досудебное расследование.

Как сообщал CRiME, Богданов исчез в Киеве 12 ноября. Об его исчезновении правоохранителям сообщили друзья.

Напомним, кадровый о фицер ФСБ Илья Богданов, приехал в Украину из Владивостока сражаться, по его словам, «с братским народом против антинародного режима Путина».

В дальнейшем Богданов воевал против террористов и российских оккупантов на Донбассе, в том числе и в аэропорту Донецка.

В прошлом году контрразведка СБУ задержала участника террористической организации «Оплот», который по заданию ФСБ должен был убить Богданова.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды