заглянуть на тёмную сторону

Универсальные грузовики российского 59-го так называемого «гуманитарного конвоя» вывезли в РФ из моргов оккупированного Донбасса предновогодний «груз 200».

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным разведки, командование ВС РФ, скрывая участие кадровых российских военнослужащих в боевых действиях на временно оккупированной территории Украины использует так называемые гуманитарные конвои для вывоза тел убитых военнослужащих на территорию РФ.

«22 декабря транспортные средства 59-го т.н. «гуманитарного конвоя» были задействованы для вывоза на территорию России из городских моргов н.п. Горловка и Макеевка около 40 тел убитых военнослужащих ВС РФ», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME, безвозвратные и санитарные потери оккупантов на Светлодарской дуге с 19 по 25 декабря составили 18 убитыми и 38 ранеными.

Читайте также:
- Пьяные боевики вступили в бой с российскими офицерами. Есть убитые и раненые
- Оккупанты потеряли в последних боях около двух взводов убитыми и ранеными
- Силы АТО ввели два десятка оккупантов в состояние вечного покоя

Основной урон силы АТО нанесли 7-й отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК ВС РФ. В частности, потери этого соединения составили 15 человек убитыми и 32 ранеными.

В течение 18-20 декабря из района Светлодарской дуги только в областную клиническую больницу им. Калинина (г. Донецк) поступило 42 тела погибших и около 70 раненых оккупантов.

А 20-21 декабря тела погибших оккупантов из больницы Дебальцево в морг Енакиево вывозили более десяти автомобилей.

Только в первый день боев 18 декабря, по данным разведки, погибли порядка 20 военнослужащих российско-террористических войск и около 40 получили ранения.

Напомним, «черный тюльпан» - сленговое название транспортного средства, на котором вывозят убитых военнослужащих.

CRiME
Источник заставочной иллюстрации: u-news24.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

 Григорий Козловский - основатель, почетный президент ФК "Рух"(Львов), бизнесмен и меценат

Футболисты ФК «Рух», основателем которого является львовский бизнесмен и меценат Григорий Козловский ФК «Рух» вошли в ТОП-10 самых стабильных клубов мира по версии CIES Football Observatory. Ранее львовский ФК «Рух» возглавил рейтинг CIES Football Observatory самых молодых команд из более 60 лиг мира

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды