заглянуть на тёмную сторону

-

Рост уровня дезертирства среди военнослужащих оккупационных войск из числа местного населения Донбасса обусловлен унижениями личного состава, рукоприкладством и непомерным мздоимством российских командиров.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины

По данным разведки, морально-психологическое состояние личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО (Ростов-на-Дону) ВС РФ как и уровень дисциплины остается на низком уровне.

«Так, физическое и психологическое истощение, унижения личного достоинства со стороны командиров и должностных лиц, увеличение количества неуставных взаимоотношений и вымогательство в 11 отдельном мотострелковом полку (Макеевка) 1 АК приводят к росту количества случаев дезертирства и самовольного оставления места несения службы, прежде всего на передовых позициях», - сообщили в ГУР .

Как выяснили украинские разведчики, в целом, несмотря на проведение командованием российских оккупационных войск мероприятий по повышению мотивации и поощрения военнослужащих к несению службы на передовых позициях, количество случаев дезертирства и самовольного оставления места службы продолжает расти.

Рост такой негативной тенденций, а также отсутствие у боевиков мотивации к дальнейшему участию в боевых действиях, оккупационное командование пытается нейтрализовать очередными обещаниями.

Читайте также:
- На грани голодного бунта. Боевики оказали неповиновение российским командирам
- В Кадиевке пьяные оккупанты устроили массовое избиение террористических казаков
- Российский «брат» расстрелял донбасского боевика из крупнокалиберного пулемета

«С января командование 1 и 2 АК ВС РФ обещает подчиненным выплачивать вознаграждение в размере 9000 российских рублей в месяц несения службы на передовых позициях и участие в столкновениях с личным составом сил АТО», – уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что военнослужащие 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 (Донецк) АК ВС РФ отказываются выполнять приказы командования, мотивируя свое поведение неудовлетворительным материальным обеспечением и привлечением к работам, не связанным с выполнением боевых задач.

Напомним, по состоянию на 17 января в 6 отдельном мотострелковом полку (Кадиевка) 2 АК официально зафиксировано около 80 военнослужащих, самовольно оставивших свои подразделения. Реальное же количество дезертиров в полку значительно больше, однако командование скрывает от вышестоящего начальства реальное количество дезертиров.

Кроме того, 10 января в 7 отдельной мотострелковой бригаде 2 АК ВС РФ самовольно покинули место службы 10 военнослужащих подразделения противовоздушной обороны.

Также убегают и российские оккупанты. В частности, недавно 11 российских инструкторов, обучавших снайперов и саперов, самовольно оставили учебный центр, расположенный на оккупированном Донбассе, и выехали на территорию России.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: joinfo.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды