заглянуть на тёмную сторону

Подсудимая посоветовала оставшимся в коллегии судьям, которые ведут ее дело, бежать пока не поздно.

На очередном заседании по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, которое слушают в Червонозаводском райсуде Харькова, представители государственного обвинения заявили отвод председательствующему судье Виктору Ежову, сообщил Оbjectiv.tv.

Как рассказала пресс-секретарь облпрокурора Вита Дубовик, гособвинению стало известно о зарегистрированном по материалам СБУ уголовном производстве в отношении Ежова по ч.1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) УК Украины.

По словам Дубовике, после оглашения информации о начатом расследовании Ежов заявил самоотвод. В заседании суда был объявлен перерыв.

«Коллегия судей удовлетворила ходатайство гособвинения об отводе и самоотвод Ежова. Материалы производства направлены в канцелярию», - уточнила позже Дубовик.

Сам Ежов в ходе заседания заявил, что уголовным производством руководство прокуратуры оказывает на него давление.

Напомним, судья Виктор Ежов был переведен в Харьков в апреле 2015-го из Макеевки в связи с проведением там антитеррористической операции.

Изначально дело Штепы вел судья Денис Чудовский. 30 января 2016 года президент Петр Порошенко подписал указ об его увольнении за противоправные решения в отношении активистов Революции Достоинства, задержанных под Академией ВВ в Харькове в феврале 2014 года.

Помимо суда над Нели Штепой, Чудовский вел дело экс-замначальника горуправления милиции Александра Гапуры, которому вменяют служебную халатность во время столкновений в Харькове возле Академии Внутренних войск (сейчас Нацгвардии – ред).

Ежов принял оба дела - в феврале 2016 года их начали рассматривать с самого начала.

Ирина Прошута, которая входила в коллегию судей по делу Штепы, 29 сентября 2016 года уволена решением Верховной Рады за нарушения присяги.

Читайте также:
- Вся сепаратистская рать. Кто расшатывает Украину под видом «борьбы за мир»
- Ефремов тянет за собой под суд всё руководство Луганщины времен Януковича
- Мисс «Славянск-2016» оказалась активисткой террористического подполья (+фото)

Как уточняет «КП в Украине», сама подсудимая отреагировала на новость об отводе судьи и деле против него достаточно бурно.

1

«Девочки, бегите отсюда, а то и вас посадят» - обратилась Штепа к оставшимся в коллегии судей.

Источник заставочной иллюстрации: kp.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды