заглянуть на тёмную сторону

-

Военно-политическое руководство РФ угрозами пытается заставить главарей террористический «ДНР» активизировать боевые действия.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Утром 3 февраля в Харцызске проведено совещание с участием так называемого «главы ДНР» Александра Захарченка, российских военных кураторов, а также представителей МО и ГШ ВС РФ», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, прибывшие на оккупированный Донбасс «гонцы» Кремля шантажом и угрозами принуждали Захарченко вернуть утерянные позиции российско-террористических войск под Авдеевкой.

«Представитель РФ в ультимативной форме предупредил руководство так называемой «ДНР», что в случае потери контроля над «Ясиноватским плацдармом» они будут смещены со своих должностей», - уточнили разведчики.

Читайте также:
- Оккупанты стрельбой разогнали жителей Донецка, пытавшихся помешать артударам по Авдеевке
- Авдеевка, Водяное, Светлодарск. Оккупанты штурмуют позиции сил АТО по всей линии фронта
- Главари «ДНР» вывозят в Россию деньги и семьи. ФСБ отвлекает внимание жителей Донецка

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что Захарченко провел селекторное совещание с руководителями городских и районных «администраций» и представителями «правоохранительных органов ДНР», в ходе которого приказал привести личный состав бандформирований «ДНР» во всех местах дислокации в полную боевую готовность, а чиновникам оказать полное содействие главарям.

Руководству медицинских заведений приказано ввести в больницах дополнительные дежурства медперсонала, ускорить выписку гражданских. Также в ходе совещания обсуждался вопрос эвакуации жителей Ясиноватой, Макеевки и Донецка.

Напомним, за минувшие сутки в районе АТО российско-террористические войска 114 раз открывали огонь по украинским позициям. В результате обстрелов погибли четверо бойцов ВСУ, 17 получили ранения.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды