заглянуть на тёмную сторону

-

На Львовщине правоохранители предотвратили заказное убийство мужчины, заказанное его же кумом.

Об этом сообщила пресс-служба Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

«К работникам УВБ Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины обратился 48-летний уроженец Хмельницкой области и сообщил, что на Львовщине планируется убийство человека. Выяснилось, что 42-летний житель Трускавца решил лишить жизни своего же 45-летнего кума», - сообщи в полиции.

Свое намерение злоумышленник решил воплотить с помощью радиоуправляемого самодельного взрывного устройства, прикрепленного к автомобилю жертвы.

Изготовить такое устройство за тысячу долларов США заказчик предложил знакомому хмельничанину, с военным опытом сапера.

Осознавая общественную опасность и трагические последствия, которые повлечет взрыв, мужчина сообщил о его подготовке в полицию.

Получив информацию, полицейские совместно с работниками УСБУ во Львовской области разработали план по предупреждению преступления.

«Сотрудничая и выполняя четкие указания правоохранителей, заявитель передал организатору муляж взрывного устройства с дистанционным управлением, который он якобы изготовил.

1

Сам «сапер» отказался от дальнейшего участия в преступлении.

2

Однако заказчик убийства, не отказываясь от своих намерений, а нашел себе сообщника - 35-летнего жителя Дрогобыча, ранее неоднократно судимого за грабежи, разбои, угоны и уничтожение имущества с помощью поджогов и взрывов.

3

Читайте также:
- Соратника Семёна Семенченко арестовали за похищение и убийство
- В Одессе киллер расправился с «авторитетным» племянником «вора в законе» (+фото)
- Новые подробности. В Киеве расстреляли влиятельного ресторатора (+видео)

Заручившись его поддержкой, заказчик в ночное время заложил устройство в джип своего кума.

4

На следующий день, убедившись, что жертва села в автомобиль, заговорщики нажали кнопку активации на подготовленном для этого мобильном телефоне, будучи уверенными, что взрыв неизбежен.

5

Однако вместо взрыва на месте преступления «материализовались» полицейские и работники СБУ, которые и задержали преступный дуэт.

6

За покушение на убийство задержанному заказчику и его сообщнику-рецидивисту грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Следствие продолжается.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Огляд сучасного сайту- рев’ю про найцікавіші події в сфері гемблінгу – слоти, рулетки, покер, інші популярні азартні ігри. Вашій увазі інформація про бонуси, детальні та чесні огляди казино, доступ до більш ніж 300 майданчиків з ліцензією.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды