заглянуть на тёмную сторону

«Вор в законе» прибыл в Украину в феврале нынешнего года и планировал создать преступную группировку угонщиков элитных авто и квартирных воров.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киеве.

«В столице в ходе профилактических мероприятий, направленных на стабилизацию криминогенной обстановки и противодействия деятельности организованных преступных групп, оперативники задержали Валико Мжавия, уроженца Грузии, который в криминальной среде имеет статус «вор в законе»», - сообщили в полиции.

Мжавия несколько раз осужден, в том числе за совершение умышленного убийства и почти 15 лет провел в местах лишения свободы.

1

Работники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска столичного главка полиции установили, что «авторитет» в течение последних двух месяцев проживал в киевских съемных квартирах, постоянно поддерживал связь и встречался с представителями преступного мира.

2

«По оперативной информации, Валико Мжавия намеревался создать преступную группу, фигуранты которой должны были приехать на Украину из другого государства. Члены банды планировали похищать элитные иномарки и заниматься кражами из квартир. Кроме того, он хотел структурировать «работу» других преступных группировок таким образом, чтобы иметь прибыль от их деятельности», - рассказал начальник столичного главка полиции Андрей Крищенко.

Читайте также:
- Полицейские изгнали криминальных «авторитетов» за поребрик (+видео)
- «Джонни Кутаисский» улетел. Грузинского «вора в законе» депортировали в Турцию (+фото и видео)
- «Вор в законе» попался вместе с подручными на крупном вымогательстве (+фото и видео)

3

По информации полицейких, также «вор в законе» планировал распространить свое влияние на криминальные процессы не только в Киеве, но и в других регионах Украины.

«Вало» также поддерживал и поощрял сохранение и развитие преступных традиций для втягивания молодежи в преступную деятельность.

Сегодня, 11 апреля, Мжавию выдворили в Стамбул и запретили въезд на территорию Украины.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды