заглянуть на тёмную сторону

-

По оперативной информации, которой располагают правоохранители, задержанный злоумышленник причастен к совершению ряда других преступлений.

Об этом сегодня, 16 мая, заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, сообщила пресс-служба ведомства.

По словам Князева, в апреле 2014 году в полицию обратилась мать черкасского журналиста и активиста Евромайдана Василия Сергиенко, которая сообщила, что ее сына неизвестные лица с применением физической силы, принудительно посадили к автомобилю и увезли в неизвестном направлении.

По данному факту полиция открыла уголовное производство. 11 апреля 2017 полиция задержала одного из злоумышленников, причастных к убийству журналиста.

При проведении дальнейших оперативных мероприятий полицейские установили и организатора убийства Сергиенко.

47-летнего уроженца Винницкой области был объявлен в розыск по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч.3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), п.11-12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.

1

Читайте также:
- Беглый убийца активиста Евромайдана угодил в полицейскую засаду
- Бандитов, похитивших и убивших журналиста, выдали лопаты и вёдра
- Прокуратура поймала убийцу и палача Героя Украины

«Сегодня, 16 мая, организатора убийства черкасского журналиста Василия Сергиенко задержали в столице сотрудники уголовного розыска полиции Киева и Черкасской области. Полицейские действовали профессионально и оперативно - злоумышленник даже не успел оказать сопротивление», - рассказал глава Нацполиции.

Для проведения дальнейших следственных действий злоумышленника доставили в ГУ Национальной полиции Украины в Черкасской области.

Проводится проверка на его причастность к совершению других уголовных преступлений.

Следствие продолжается.

Как сообщал CRiME, Василия Сергиенко злоумышленники похитили в апреле 2014 года из двора собственного дома в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области. Впоследствии его тело нашли в 15 километрах от города, закопанным в лесу.

В июле 2015 года троих участников похищения и убийству журналиста, задержали на территории Черкасской области.

Указом Президента Украины от 21 ноября 2014 года № 890/2014 Василию Сергиенко присвоено звание Героя Украины вместе с другими героями "Небесной сотни".

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: habersesin.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды