заглянуть на тёмную сторону

-

Стали известны новые подробности убийства студентки Одесской юракадемии Татьяны Маснюк.

Как рассказали «Думской» источники в прокуратуре Одесской области, задержанный по подозрению в совершении этого преступления – неженатый мужчина 1992 года рождения.

«Подозреваемый действительно работал в «Яндекс. Такси», но сама служба тут ни при чем. Погибшая девушка не вызывала такси, а просто остановила машину на улице. В общем, его нашли вовсе не по фиксации заказа в этом сервисе. По словам задержанного, в процессе поездки он познакомился с девушкой, разговорился. Затем они выехали за пределы Одессы в Овидипольский район, где и решили прогуляться. Там он вступил с девушкой в сексуальный контакт», - рассказал собеседник издания.

По словам задержанного, убитая якобы согласилась на это добровольно.

«А после этого таксиста, по его словам, «переклинило», и он задушил Татьяну», - отметил источник.

Однако следствие не склонно верить убийце на слово

В прокуратуре убеждены, что он хочет избежать пожизненного заключения. Именно такая санкция предусмотрена Уголовным кодексом Украины за убийство, сопряженное с изнасилованием.

«Его проверяют на причастность к двум похожим случаям. Гражданин продолжает давать показания», — пояснил сотрудник прокуратуры на условии анонимности.

Пока тело Татьяны Маснюк находится в бюро судебно-медицинской экспертизы. Оно сильно обогрело, но следы механической асфиксии (удушения) специалисты обнаружили.

Читайте также:
- Водитель «Яндекс.Такси» убил и поджег студентку
- Кошмар на Днепре. На острове найден сожженный труп, привязанный к дереву
- Убив вместо бывшей жены ее подругу, разъяренный селянин предал дом с телом жертвы огню

За последнее десятилетие в Одессе произошло немало резонансных убийств молодых девушек. Некоторые не раскрыты до сих пор. Так, в 2009 году в парке Победы нашли тело работницы супермаркаета «Наталка». Осенью 2010-го обгоревший женский труп со следами сексуального насилия обнаружили в Лузановке. В октябре 2011-го жуткая трагедия произошла на Водопроводной – обезображенное тело девушки убийца повесил на ветку дерева. Перед смертью она тоже подверглась изнасилованию.

Кроме того, по информации полиции, в прошлом году исчезла одна девушка, в позапрошлом – три. В этом году, кроме Татьяны Маснюк, пропали без вести еще две молодые женщины.

Как сообщал CRiME, 16 мая студентка Одесской юридической академии Татьяна Маснюк вышла из общежития Одесского экологического университета и больше никто из знакомых ее не видел. Вчера, 21 мая, тело девушки было найдено в Овидиопольском районе Одесской области.

В тот же день задержали и ее убийцу. Им оказался водитель «Яндекс.Такси». Задержанный заявил, что девушку он задушил, после чего забросал тело горючим материалом и поджег.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: tv-kwidzyn.pl


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды