заглянуть на тёмную сторону

-

Погибший Сергей Олейник заступился за своего сына.

Вечером 22 апреля во время ссоры зарезали участника АТО и председателя союза мигрантов Украины Сергея Олейника возле метро "Золотые ворота". Об этом сообщает Алина Боднар в Facebook.

Она отметила, что Олийныка убили на глазах у сына за игру на синтезаторе.

Позже ГУ Национальной полиции Киева сообщило о задержании подозреваемого и подробности инцидента.

«В дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение, что в Золотоворотском сквере неизвестный ножом ударил мужчину, - сказано в сообщении. - На место вызова прибыли наряды патрульных и следственно-оперативная группа территориального и Главного управлений столичной полиции. Врачи «скорой» проводили реанимационные мероприятия, однако они не дали результата - и человек умер».

В ходе отработки полученной информации сотрудники полиции опросили свидетелей инцидента. По их словам, на улице Ярославов вал публично выступал молодой музыкант. К нему подошел незнакомец, который, по словам очевидцев, находился в состоянии алкогольного опьянения и был агрессивно настроен. Он начал приставать к молодому человеку, угрожал перевернуть пианино, а потом пытался ударить. В это время к ним подошел отец музыканта, 57-летний киевлянин, который отвел дебошира за дом, чтобы урегулировать конфликт.

Позже молодой человек в сквере обнаружил отца с ножевыми ранениями: медики "скорой" в настоящее время оказывали ему необходимую помощь.

Как рассказали полицейским очевидцы преступления, подозреваемый ударил ножом потерпевшего, после чего забежал в дом, расположенный рядом с местом происшествия. Не теряя времени, оперативники вместе с патрульными отработали территорию - и нашли злоумышленника на крыше дома.

Было установлено, что подозреваемый - 58-летний житель Киева, ранее не судимый. У него изъяли нож и одежду со следами крови. Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следственным отделом Шевченковского управления полиции сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды