заглянуть на тёмную сторону

-

Силовики задержали 29 человек из столичных спортивных клубов.

Заказчиками провокаций возле здания консульства Польши в Киеве были спецслужбы Российской Федерации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передаёт «Корреспондент».

"Акцию провокационного характера, заказанную спецслужбами РФ, заблокировала в Киеве Служба безопасности Украины совместно с Нацполицией. Правоохранители задержали 29 человек, которые за денежное вознаграждение в размере одна тысяча гривен каждому пытались совершить хулиганские действия у здания консульства Республики Польша", – говорится в сообщении.

Отмечается, что представители столичных спортивных клубов должны были прибыть к зданию консульства под видом молодежной организации и провести показательную акцию с разлитием красной краски, а также повесить и поджечь на театрализованной виселице чучело.

"Действия должны были сопровождаться националистическими выкриками, поджогом пиротехники и имели целью разжигания межнациональной розни, направленной на обострение украинско-польских взаимоотношений, подрыв авторитета Украины на международной арене", – говорится в сообщении.

Правоохранители изъяли у задержанных один травматический и один газовый пистолеты, холодное оружие, провокационные транспаранты и флаги, пиротехнику и макет виселицы.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды