заглянуть на тёмную сторону

Лесничий и по совместительству депутат одного из райсоветов Полтавщины предложил начальнику райотдела полиции $3 тысячи за закрытие уголовного производства, расследуемого по фактам воровства и незаконной продаже леса.

Об этом со ссылкой на информацию Департамента внутренней безопасности сообщила пресс-служба Национальной полиции.

«В начале июля работники Великобагачанского отдела полтавской полиции задержали и изъяли грузовой автомобиль с деревом сосны, незаконно вырубленным в местном лесничестве. Также установлено, что к краже древесины причастен 44-летний житель района, который работает в должности лесничего этого хозяйства и является депутатом районного совета. Поэтому относительно фигуранта следователи полиции начали уголовное производство по ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины», - сообщили в полиции.

Ушлый депутат-лесничий решил, что проблему можно закрыть с помощью денег. Он связался с начальником отдела полиции и предложил ему $3 тысячи в обмен на закрытие уголовного производства, возвращение машины с древесиной и дальнейшую лояльность правоохранителей к незаконным операциям с лесом.

1

О таком предложении 39-летний подполковник полиции сообщил руководству и в Полтавское управление Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины. По материалам УДВБ следователи военной прокуратуры Полтавского гарнизона открыли уголовное производство по ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:
- Начальника отдела угрозыска Днепропетровской области поймали на крупной взятке и наркотрафике
- Под Одессой спецслужбы поймали депутата, который просил Путина провести референдум
- Депутат подстрелил своего кума из-за кукурузы (+видео)

2

Депутата-лесника задержали после передачи начальнику Великобагачанского отдела полиции части взятки в сумме 52 тысячи гривен.

3

Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения взяткодателю и избрании ему меры пресечения.

За предоставление должностному лицу неправомерной выгоды, задержанному грозит лишение свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: npu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды