заглянуть на тёмную сторону

-

Российское оккупационное командование приказало главарям «ДНР» отправлять на передовую террористическую полицию, в том числе спецподразделение «ОМОН Беркут».

Об этом на своей странице на Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Главари «ДНР» отдали указание руководству «МВД ДНР» выделять в распоряжение командования «1-го АК ДНР» для участия в боевых действиях сотрудников «правоохранительных органов ДНР» (уголовный розыск, участковые инспекторы, «Беркут»)», - написал нардеп.

По его словам, данное решение обусловлено острой нехваткой боевиков в подразделениях 1-го оккупационного корпуса.

Согласно информации группы ИС, отправка на фронт террористических полицаев уже вызвала крайне негативную реакцию со стороны самих «правоохранителей ДНР», а также их семей.

«Некоторые лица, уже на стадии трудоустройства в «органы МВД ДНР», отказываются проходить там службу и забирают документы», - уточнил Тымчук.

Как сообщал CRiME, на днях стало известно, оккупационное командование пополняет части и соединения российско-террористических войск, испытывающее нехватку личного состава, уголовниками, формируя из них целые подразделения.

Читайте также:
- Террористы отправляют уголовников на передовую. Их «подбадривают» заградительные отряды
- Оккупанты ввергли население Донбасса в нищету, чтобы превратить его дешевое «пушечное мясо»
- Пьянство и дезертирство «косят» ряды оккупантов

После ускоренной подготовки эти подразделения направляются на передовую, за которыми во под видом резерва выставляются «группы немедленного реагирования» с бронетехникой, которые выполняют функции заградительных отрядов.

Напомним, в уменьшением граждан РФ, желающих воевать за «русский мир» на территории Украины, Генштаб ВС РФ поставил задачу командованию оккупационных корпусов изыскивать человеческие ресурсы и пополнять соединения и части за счет местного населения оккупированного Донбасса. Однако террористические «военкоматы» не смогли выполнить приказ российских хозяев.

В связи невозможность доукомплектовать поредевшие оккупационные войска за счет местного мобресурса, вынудило российское военное ведомство отправлять на Донбасс кадровых сержантов и рядовых ВС РФ, а также «призывать» на службу зеков, отбывающих наказание в колониях и тюрьмах оккупированного Донбасса и даже людей с психическими расстройствами.

Кроме того недавно, российское военное командование запретило увольнять военнослужащих из числа граждан РФ, проходящих службу в составе соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ. Против военнослужащих, подавших рапорты на досрочное увольнение и отказывающихся воевать, приказано открывать уголовные дела, а самих отказников - арестовывать.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: depo.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды