заглянуть на тёмную сторону

-

За первое полугодие нынешнего года Национальная полиция ликвидировала 53 банды, принадлежащие к организованной преступности.

Об этом на своей странице в Facbook сообщил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян.

По его словам, Департамент уголовного розыска Национальной полиции за шесть месяцев 2017 выявил и нейтрализовал 53 организованные преступные группы общей численностью 200 человек. На их счету около 800 преступлений.

«Это, по меньшей мере, 800 пострадавших людей, которые чем-то не понравились преступникам или просто оказались не в то время и не в том месте. 53 преступные группы - это 48% от общих показателей Национальной полиции от задержанных ОПГ в первом полугодии 2016 года (109 групп в целом)… ТОП-5 - город Киев (9 групп), Днепропетровская область (8 групп), Львовская и Полтавская области (по 7 групп), Одесская область (6 групп)», - уточнил Троян.

По его словам, мреди раскрытых преступлений: 2 умышленных убийства, 11 вымогательств, 16 угонов транспортных средств, 43 грабежа, 53 разбоя, 125 краж и 248 мошенничеств.

«Решение по таким преступникам на арест принимает суд. И не редко дает или подписку, или домашний арест. Но моя точка зрения, как и большинства практиков, за такие виды преступления 100%-тов нужно арестовывать и судить строже. Поэтому от МВД готовим ряд изменений в УПК и УК Украины, на ужесточение наказания за подобные преступления», - отметил замглавы МВД.

Читайте также:
- Cпецназ разгромил кровавую банду трактористов-убийц (+фото и видео)
- Картель корабелов. Как русская мафия отмывала деньги на немецких и украинских верфях
- Бандиты похитили и замучили до смерти иностранного бизнесмена (+видео)

1

Он также поблагодарил оперативникам и всем полицейским за профессиональную работу и положительную динамику в борьбе с организованной преступностью.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: volynnews.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды