заглянуть на тёмную сторону

-

Попытка разведать позиции сил АТО обернулась для оккупантов позорным бегством с поля боя.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

В ночь на 25 июля российско-террористические войска на Донбассе не только обстреливали опорные пункты сил АТО, но и пытались разведать позиции ВСУ.

«Так, около полуночи, враг открыл огонь из стрелкового оружия и гранатометов по опорному пункту сил АТО в районе Катериновки. За несколько минут группа боевиков под огневым прикрытием вплотную приблизились к нашим укреплениям. Завязался бой, который продолжался почти час», - сообщили в штабе АТО.

Результатом боя стало отступление врага на свои позиции.

«Эта схватка в очередной раз показала противнику, что силы АТО не только пребывают в полной боевой готовности, но и могут быстро и жестко ответить врагу», - подчеркнули в штабе.

Кроме того, ночью российско-террористические группировки из минометов били по позициям сил АТО укреплениям в Красногоровке, что на Мариупольском направлении. На Луганском направлении из стрелкового оружия вели огонь по Новоалександровке и Новозвановке.

Читайте также:
- Террористы снова пошли в атаку: морги и больницы «новороссии» переполнены
- Оккупанты нашли вечный покой на околице Горловки: уничтожены техника и личный состав
- Оккупационное командование приказало отправить террористический «Беркут» на убой

«Сегодняшний день в зоне АТО прошел относительно спокойно. Уже традиционно, в светлое время суток, незаконные вооруженные формирования практически придерживались перемирия. Лишь около 12:00 боевики открывали неприцельный огонь из гранатомета и стрелкового оружия по нашим позициям в Новотошковском и Крымском, что на Луганском направлении», - уточнили в штабе.

Как сообщал CRiME, в ночь на 24 июля оккупанты вступали в боестолкновения с силами АТО на разных участках фронта и расплачивались за нарушения перемирия безвозвратными и санитарными потерями.

В частности, в течение ночи в областную травматологическую больницу оккупированного Донецка поступило пятеро погибших и 11 раненых – двое из них, скорее всего, не жильцы.

В больницы Горловки госпитализировали 11 раненых террористов, один из которых умер. В больницы Луганска поступили четверо раненых офицеров ВС РФ.

В Новоазовск с передовой привезли двоих погибших и пятерых раненых оккупантов. В Стаханове, где морг был переполнен еще 23 июля, в больницы поступило снова много раненых – точное количество пока неизвестно.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: disqus.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды