заглянуть на тёмную сторону

-

Подростки, прошедших спецподготовку в ровеньковской школе юных диверсантов, засылаются на подконтрольную украинской власти территорию на «отдых» к родственникам или «учебу» в вузах.

Об этом говорится в сообщении, обнародованном в Facebook на странице сообщества «Луганщина Украина».

Согласно тексту сообщения, в городе Ровеньки под Луганском, захваченном русскими оккупантами в 2014 году, «высокоморальные» представители «русского мира» создали школу малолетних диверсантов из местных школьников в возрасте от 10 до 16 лет.

Открытая оккупантами несколько лет назад школа юных диверсантов функционирует и сейчас. Нынешним летом «детки» тренируются в летнем лагере «Зарница», недалеко от Ровенек, а на осень запланировано их перемещение в город, в здание бывшего ДОСААФ.

1

«Основные предметы совсем не являются обычными для патриотического воспитания юношей и девушек - тактическая разведка с акцентом на планирование и проведение диверсий на объектах, минно-подрывное дело, легендирование при пребывании на незнакомой территории… Основы конспирации в данном заведении прививают с первых дней, потому большинство родителей будущих диверсантов остаются в неведении об истинном содержании процесса обучения в «Школе военно-патриотического воспитания», - сказано в сообщении.

По данным украинских патриотов из оккупированных Ровеньков, большинство инструкторов в школе - местные «спецы», прошедшие соответствующую подготовку в закрытых военных лагерях Ростовской области РФ в 2014 году.

Читайте также:
- Операция «Кольцо». Российских наемников, убегающих с Донбасса, приказано уничтожать
- Луганчанку террористы пытали за фото из Pizza Veterano (+видео)
- Живые мишени. Российские оккупанты открыли огонь по детям, есть пострадавшие

«Почти всегда на экзамены, приезжают «неизвестные представители» с территории РФ. Они же выборочно работают с будущими «выпускниками»..., угадайте зачем?.. Всего в школе проходят подготовку более 100 ребят. Есть среди них приезжие - из оккупированного Донецка и украденного Крыма… По нашей информации, второй (с 2015 года) выпуск «сволочей» состоялся в 2017 году и теперь некоторые из них «успішно склали іспити» в высшие учебные заведения Украины, а кто-то «проводит каникулы у бабушек» не только в прифронтовых сёлах, но и где-то под Винницей, Николаевым и Хмельницким.... Наивные бабули отдают последнее из своей мизерной пенсии любимому внучку, который убежал от войны, чтобы дать ему черешеньку и клубничку... А внучек - юный диверсант из «ЛНР» - рассматривает поездку на территорию «хунты» лишь как задание: разведать настроения, привезти рыбку с ботулизмом, отравить колодец, устроить пожар....», - подчеркнули партиоты, знакомые с деятельностью диверсионной школы.

1

Они отметили, что информация о школе будет использована в «будущем судебном процессе в Гааге против Путина, его прихвостней и предателей Украины».

Как сообщал CRiME, диверсионную школу для подростков оккупанты создали в Ровеньках на базе лицея №4. Обучение в школе длится около полугода.

Напомним, в 2015 году в оккупированной Горловке российские наемники из так называемой объединенной тактической группы «Рекрут» создали на базе военно-патриотического клуба «Амазонки» штурмовой отряд из девочек-подростков.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды