заглянуть на тёмную сторону

-

Среди задержанных - должностные лица Государственной пограничной службы Украины и предприятий-подрядчиков.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

«8 августа детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали шесть человек в рамках расследования в уголовном производстве по факту растраты средств государственного бюджета Украины, выделенных для инженерно-технического обустройства российско-украинской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и Автономной Республики Крым (так называемый проект «Стена»)», - сказано в сообщении.

Подозреваемых задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса по подозрению в совершении уголовных преступлений по ч.5 ст.191, ч.2 ст.210 УК Украины.

Среди задержанных - должностные лица Государственной пограничной службы Украины и предприятий-подрядчиков.

Всех задержанных доставили в Национальное антикоррупционное бюро в Киеве для вручения письменных сообщений о подозрении.

Для выяснения обстоятельств совершения преступления детективы НАБУ и прокуроры САП проводят следственные действия обыски в Киеве, Киевской области, Чернигове и Харькове.

Читайте также:
- Тайна Львовского бронетанкового завода: о чем молчат в НАБУ
- Дело Розенблата. Почему НАБУ взялось за депутатов от БПП
- Нацбанк поучаствовал в похищении $500 млн

Параллельно осуществляется оценка собранных доказательств и решается вопрос о задержании других лиц.

Расследование в уголовном производстве по факту растраты средств государственного бюджета при реализации так называемого проекта «Стена» детективы НАБУ осуществляют с марта 2016 года по предварительной квалификация - ч. 5 ст.191 УК, ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 и ч.2 ст.210 УК Украины.

По версии следствия, в результате преступных действий интересам государства причинен ущерб в размере более 16 млн грн.

В ходе расследования детективы Бюро инициировали ряд судебных экспертиз, непосредственно выезжали на границу, с привлечением экспертов осуществляли досмотр участков с целью объективной оценки фактического объема выполненных работ и сопоставление их с данными, которые содержатся в актах приема-передачи выполненных работ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: iPress.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды