заглянуть на тёмную сторону

-

Прибывшие в оккупированный город российские наемники расположились на территории шахты имени Ленина.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, в Макеевке наблюдается активное перемещение сил и средств 1-го оккупационного корпуса российско-террористических войск.

«На территорию «Шахты им. В.И. Ленина» прибыло несколько партий оккупантов общей численностью около 300 человек, в основном российские наемники, заняли административное здание шахты», - написал нардеп.

Он уточнил, что на территории шахты также пребывает российская военная техника, в частности два БТР, три танка, три РСЗО БМ-21 «Град», три КАМАЗа и четыре ЗИЛа.

Читайте также:
- В оккупированный Докучаевск на кровавую работу прибыли «шахтеры» Минобороны РФ
- Операция «Кольцо». Российских наемников, убегающих с Донбасса, приказано уничтожать
- «Шухер» затих навеки. Российский наемник вернулся домой «грузом 200» (+фото)

Как сообщал CRiME, в тоже время в район Докучаевска прибыли несколько пехотных групп оккупантов, укомплектованных кадровыми военнослужащими ВС РФ.

Оккупанты ведут активное наблюдение за передним краем ВСУ, хорошо маскируясь на местности. Также из состава этих групп выделены несколько снайперских пар, оперирующие на переднем крае.

Напомним, ранее в оккупированную Горловку из РФ прибыла ротная тактическая группа 136 омсбр (в/ч63354) 58 армии ЮВО ВС России (г. Буйнакск, республика Дагестан РФ).

На вооружении подразделения стоят БМП-3, которыми украинская армия не вооружена.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: informnapalm.org


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды