заглянуть на тёмную сторону

-

В украинской стороне СЦКК сообщают о применении зажигательных боеприпасов.

В Совместном центре контроля и координации (СЦКК) сообщают о поджогах сепаратистами полей и лесополос.

Об этом сообщает штаб АТО, передаёт «Корреспондент».

"В СМИ ОРДО и ОРЛО участились случаи обвинений ВСУ в использовании ими зажигательных боеприпасов и использование так называемой "тактики выжженной войны". Состояние дел свидетельствует об обратном, именно НЗФ ОРДО и ОРЛО, применяя зажигательные боеприпасы, намеренно поджигают поля и лесополосы на линии разграничения сторон с целью вытеснения подразделений ВСУ с занимаемых ими позиций", - сказано в сообщении.

Так, в течение последних нескольких дней было отмечено применение такой тактики действий в районах населенных пунктов Зайцево, Екатериновка, Марьинка, Новотошковское и Верхнеторецкое.

"Сознательное игнорирование боевиками негативных последствий опустошения земли, свидетельствует об отсутствии заинтересованности в решении конфликта мирным путем, попытки любым способом продвинуться вперед и овладеть новыми территориями", - сказано в сообщении.

Украинская сторона СЦКК осуждает такие действия сепаратистов, что является прямым нарушением Минских договоренностей. Она призывает прекратить применение такой тактики при урегулировании конфликта.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды