заглянуть на тёмную сторону

-

От имени нардепа его помощник добивался увольнения работников полиции, расследующих тендерную аферу, за взятку суммой 200 тысяч гривен.

Об этом со ссылкой на информацию Департамент защиты экономики сообщила пресс-служба Национальной полиции.

«В марте прошлого года по материалам работников Управления защиты экономики в Закарпатской области было открыто уголовное производство для расследования преступных действий должностных лиц райгосадминистрации и коммерческой структуры. Речь идет о присвоении двух миллионов бюджетных гривен путем завышения цен на уголь, который предприниматель поставлял в учебные заведения одного из районов области», - сообщили в полиции.

1

В рамках уголовного производства следователи и оперативники провели более 150 процессуальных действий, собрав доказательную базу о причастности предпринимателя к вышеуказанному преступлению.

В ходе следственно-оперативных мероприятий правоохранители установили, что бизнесмен обратился за помощью к помощнику народного депутата, чтобы тот помог ему решить вопрос по закрытию уголовного производства и увольнении следователя и оперативников, которые расследуют дело.

За 200 тысяч гривен помощник нардепа согласился «решить вопрос» с помощью депутатских обращений от имени народного депутата в различные государственные институции, в том числе МВД Украины и Нацполицию, о якобы противоправных действий полицейских в отношении предпринимателя. За это помощник нардепа получил часть оговоренной суммы - 150 тысяч гривен.

2

Читайте также:
- «Крышевание» и взяточничество. Бывший налоговик, устроившись в полицию, взялся за старое (+фото)
- Поляк требовал от украинца $300 тысяч за должность в «Укрзализныци»
- Подчиненный задержанного генерала-мздоимца продолжил грязное дело своего шефа (+фото и видео)

По факту вымогательства и получения неправомерной выгоды (ст. 368) и предоставление неправомерной выгоды (ст. 369) УК Украины открыты уголовные производства.

14 сентября, оперативники и следователи прокуратуры в Закарпатской области провели санкционированные обыски на территории региона и в Киевской области.

Помощнику народного депутата сообщено о подозрении по ч.5 ст. 27 ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, а предпринимателю - по ч. 4 ст. 369 УК Украины.

3

В ходе обысков у помощника народного депутата правоохранители изъяли $70 тысяч, паспорта гражданина Украины и другой страны на его имя, большое количество различных удостоверений, в том числе - пенсионера МВД.

4

Как уже установили полицейские, никакого отношения к органам внутренних дел задержанный не имеет.

У бизнесмена также изъяты несколько паспортов, в том числе и другого государства.

В суд подано ходатайство об избрании фигурантам дела меры пресечения в виде содержания под стражей.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Огляд сучасного сайту- рев’ю про найцікавіші події в сфері гемблінгу – слоти, рулетки, покер, інші популярні азартні ігри. Вашій увазі інформація про бонуси, детальні та чесні огляди казино, доступ до більш ніж 300 майданчиків з ліцензією.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды