заглянуть на тёмную сторону

-

Вступило в силу решение суда о спецконфискации $200 миллионов банковских активов окружения бывшего президента Виктора Януковича.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, пишет «Украинская правда».

«Сегодня вступило в законную силу решение Сосновского райсуда г. Черкассы о еще одной спецконфискации банковских активов мафии Януковича на общую сумму 200 млн долларов», - написал Луценко.

«Собаки лают, а караван идет», - добавил генпрокурор.

Ранее Луценко сообщал о том, что ГПУ вернула в бюджет Украины $1,5 миллиарда, похищенных Януковичем и его командой. А в ближайшее время конфискует еще несколько сотен миллионов долларов.

Читайте также:
- Облава на подельников Януковича. Найдены деньги, золото и «черная» бухгалтерия
- У банды казнокрадов беглого Клименко арестовано имущества почти на миллиард (+видео)
- Банда Януковича за три года украла $40 миллиардов

Как сообщал CRiME, недавно в ходе обысков по делу о преступлениях против Майдана в жилых помещениях и офисах компаний, принадлежащих бывшему замминистра МВД Виктору Ратушняку, соcтоявшему в команде Януковича, правоохранители изъяли $200 тысяч наличными, три килограмма золота, ювелирные изделия, картины и иконы, документы и черновые записи, касающиеся служебной деятельности, а именно проведение силовых операций правоохранительных органов по противодействию протестным акциям, оружие и боеприпасы.

В целом за последние два месяца суд арестовал почти $7 миллионов долларов высокопоставленных чиновников времена президентства Виктора Януковича.

Напомним, убытки, нанесенные Украине Януковичем и его бандой, юридически и экспертно подтверждены и составляют $40 миллиардов.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: novinky.cz


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды