заглянуть на тёмную сторону

-

Причиной конфликта нардепа от Радикальной партии Андрея Лозового с селянами стал французский бульдог.

Пострадавший депутат заявлял, что некая «лесная мафия», с которой он якобы борется, заказала нападение на него и таким образом сорвала его встречу с избирателями. Между тем, журналисты ZIK выяснили, что события развивались совсем по другому сценарию.

В 18:05 поступило сообщение в полицию от жительницы села Волосянка Сколевского района Львовской области, о том, что Лозовой забрал у нее собаку и отказывался возвращать, потому что, по его мнению, она не ухаживает за псом. Муж владелицы поехал за народным депутатом и в селе Хащованя забрал собаку обратно. Во время этого возникла ссора, но без насилия. Зато нардеп все вернул так, будто его избили.

Однако, Сколевский отдел полиции внес данные об избиении нардепа Андрея Лозового по статье об угрозе или насилии в отношении государственного деятеля. "По факту данные об избиении народного депутата будет внесены в ЕРДР по ч.1 ст. 346 УК -" Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля", - сообщили в полиции изданию Украинская правда. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Также правоохранители уточнили, что телесных повреждений в результате инцидента у Лозового нет.

29 октября состоятся выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов в 201 объединенной территориальной общине во всех без исключения областях Украины. Поэтому нардеп Лозовой поехал в Сколевский район на встречу с избирателями. Зачем он вцепился в чужого пса - загадка.

Как известно, в июне ГПУ обратилась в Верховную Раду о согласии на привлечение к уголовной ответственности Андрея Лозового по подозрению в уклонении от уплаты налогов.

По данным следователей, Лозовой нанес государству ущерб на сумму 1 846 561 грн., что «более чем в 3000 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан».

В июле регламентный комитет ВР не поддержал представление ГПУ на Лозового и оставил вопрос неприкосновенности этого депутата на усмотрение спикера Андрея Парубия. В тот же день соратник Лозового Игорь Мосийчук заявил, что ГФС якобы в течение двух недель игнорировала просьбы Лозового предоставить ему налоговое уведомление-решение, поэтому он не мог обжаловать его в суде.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Лозовой пропустил 10-дневный срок для обжалования налогового уведомления-решения ДФС и подал иск уже после того, как в Верховную Раду поступило представление ГПУ в этом нардепа.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды