заглянуть на тёмную сторону

-

В субботу, 4 ноября, в Киеве возле станции метро "Героев Днепра" в результате наезда маршрутки погибла супружеская пара.

Об этом в Facebook сообщает столичная полиция, передаёт «112 Украина».

"Под колеса маршрутного такси попали женщина и мужчина, 1952 и 1953 годов рождения. Выяснилось, что это – супруги, местные жители. В результате наезда женщина погибла на месте происшествия, а мужчина скончался в карете скорой по дороге в больницу", – говорится в сообщении.

На месте работают патрульные полицейские. Для установления всех обстоятельств ДТП выехала специализированная группа следственного управления.

Событие зарегистрировано в Журнале единого учета заявлений и сообщений. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 286 ("Нарушение правил безопасности дорожного движения") Уголовного кодекса Украины.

По данным корреспондента телеканала "112 Украина", авария произошла возле остановки общественного транспорта.

Отмечается, что событие произошло, когда люди пытались зайти в троллейбус, в то время как водитель маршрутки попытался припарковаться.

По словам очевидцев, маршрутка ехала на большой скорости.

Старший лейтенант полиции Александр Марченко сообщил журналистам, что в результате аварии пострадала еще одна женщина, которая находилась рядом с погибшими.

"У нее ушиб грудной клетки. Ей оказывается медицинская помощь. Она находится в больнице", – отметил Марченко.

Он также сообщил, что на месте ДТП было три автомобиля, виновных установит следствие. Сейчас водителей опрашивают инспектора полиции, впоследствии их отправят на экспертизу на установление алкогольного и наркотического опьянения.

По словам полицейского, общественный транспорт не успевает правильно припарковаться в условиях плотного трафика.

Погибшими в смертельном ДТП с маршруткой в Киеве оказались полковник и бывший помощник ректора Национальной академии Службы безопасности Украины (НАСБУ) Валерий Корниенко и его жена.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра информполитики Дмитрий Золотухин, передаёт «Обозреватель».

"Курсанты Академии ласково звали его "Корней" и старались не попадаться ему на глаза. Он руководил строевой частью и "чихвостил" подчиненных как сидоровых коз. Благодаря его пинкам все держалось вместе", - написал Золотухин.

"Однажды даже удалось выпить с ним по бокалу шампанского. Один из самых ответственных и профессиональных украинских офицеров, которых я знал", - рассказал он.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды