заглянуть на тёмную сторону

-

Продажу российских боеприпасов организовали жители одного из сел Старобельского района Луганской области.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Луганской области.

«В ходе проведения профилактических мероприятий «Оружие и взрывчатка» оперативники Управления уголовного розыска ГУНП в Луганской области совместно с бойцами спецподразделения КОРД и работниками Старобельского отдела полиции задокументировали преступную деятельность двух жителей с. Чмыровка, которые поставляли из РФ боеприпасы и продавали их», - сказано в сообщении.

Полицейские задержали 37-летнего жителя с. Чмыровка во время сбыта трех цинков патронов, общим количеством 3240 штук, калибра 5,45 мм и магазина к автомату «Калашникова». Согласно маркировке, патроны произведены на «Бишкекском штамповачном заводе».

1

«В ходе санкционированного обыска по месту жительства злоумышленника также обнаружены и изъяты патроны калибра 5,45 мм и 7,62 мм производства РФ», - уточнили в полиции.
.
2

Также у злоумышленника изъяты деньги, полученные от продажи боеприпасов.

3

Читайте также:
- На трассе «Киев-Чоп» полиция нашла схрон с гранатами, защищенный растяжкой и молитвой
- В Желтых Водах поймали вооруженного до зубов адепта «ДНР» (+фото)
- Гранатомет, ручные гранаты и патроны. Под Киевом ликвидирован «схрон» с оружием

В дальнейшем правоохранители установили личность поставщика боеприпасов. Им оказался 36-летний житель этого же села, у которого во время проведения санкционированного обыска обнаружены и изъяты четыре гранаты (две РГД и две Ф-1) и запалы к ним.

4

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированный по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

5

Продавец боеприпасов задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Относительно поставщика боеприпасов решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия по установлению круга лиц, которые еще могут быть причастны к поставкам подозреваемому боеприпасов из Российской Федерации.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды