заглянуть на тёмную сторону

-

Силы АТО улучшили свое тактическое положение на донецком направлении.

"Отдельные подразделения Вооруженных сил Украины на донецком направлении улучшили тактическое положение с целью улучшения условий наблюдения за противником и ведения оборонительного огня в ответ на провокационные обстрелы российско-оккупационных войск", - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Штаб АТО подчеркивает, что Вооруженные силы строго придерживаются "минских договоренностей", в соответствии с которыми они могут укреплять или переоборудовать свои позиции, передислоцироваться в пределах территорий, определенных этими договоренностями.

В тоже время телеведущий и волонтер Сергей Притула на своей странице в социальной сети сообщил, что силы АТО продвинулись вперед около Горловки Донецкой области.

"Наши... немного намяли сепарско-российские бока и полностью взяли под контроль Верхнеторецкое. Город полностью под нашим контролем. Никаких серых зон", - отметил он.

Поселок Верхнеторецкое входит в юрисдикцию оккупированной Ясиноватой и находится между Ясиноватой и Горловкой (на запад от этого города).

Отметим, что накануне были взяты под контроль поселки на восток от Горловки - Травневое и Гладосово, до этого они находились в "серой зоне". Освобождение стало возможным благодаря операции, проведенной ВСУ на Светлодарской дуге.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды