заглянуть на тёмную сторону

-

Военнослужащие российско-террористических войск заявили наблюдателям ОБСЕ, что теперь будут выполнять работу российских представителей в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе.

Об этом говорится в отчете наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

На оккупированной территории Донбасса наблюдатели СММ ОБСЕ продолжают уточнять ситуацию с прекращением военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации при СЦКК исполнения своих обязанностей.

«19 декабря команда СММ наблюдала за пересечением офицерами Вооруженных сил Российской Федерации при СЦКК линии соприкосновения в контрольном пункте въезда-выезда в Майорске. В Харьковской области в пункте пропуска на границе возле подконтрольного правительству с. Гоптовка (33 км к северу от Харькова) наблюдатели зафиксировали выезд из Украины 75 офицеров Вооруженных сил Российской Федерации», - сказано в отчете.

Согласно документу, в тот же день в Горловке к команде СММ подошли четверо мужчин в одежде военного типа, но без видимых знаков различия, и представились «новыми представителями СЦКК».

Они рассказали наблюдателям, что будут выполнять работу предыдущих представителей СЦКК.

Читайте также:
- Крокодильи слезы Лаврова: офицеры ВС РФ попали на Донбассе в «невыносимые условия»
- Наблюдатели ОБСЕ уличили представителей РФ в СЦКК в распространении дезинформации
- «Миротворцы» оккупантов из СЦКК ведут «гибридную» войну против украинской армии

Наблюдатели заметили, что эти четверо мужчин передвигались на автомобиле, который ранее использовался офицерами Вооруженных сил Российской Федерации при СЦКК в Горловке.

«В Докучаевске команда Миссии видела члена «ДНР» внутри офиса, который ранее занимали офицеры Вооруженных сил Российской Федерации при СЦКК. Кроме того, наблюдатели заметили, что он пользовался тем же журналом учета, который прежде использовали офицеры СЦКК», - уточняется в отчете наблюдателей ОБСЕ.

Как сообщал CRiME, выход РФ из состава СЦКК анонсировал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров на ежегодной встрече министров иностранных дел ОБСЕ в Вене.

В частности, Лавров попытался выдать очередной донбасский маневр Кремля за происки Украины, дескать официальный Киев создал российским офицерам «невыносимые условия», поэтому РФ вынуждена будет прекратить свою работу в СЦКК.

Показательно, что ложь о «невыносимых условиях» для офицеров ВС РФ, которые неоднократно попадались на помощи местным террористам и российским оккупационным войскам на Донбассе, прозвучала через 10 дней, после того, как наблюдатели СММ ОБСЕ уличили российских офицеров из СЦКК в распространении дезинформации об «обстрелах силами АТО» мирного населения.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: news.ifeng.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды