заглянуть на тёмную сторону

-

Медучреждения, расположенные на оккупированной территории Донбасса, прекращают бесплатное обслуживание местного населения в связи с отсутствием денег из РФ.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, в связи с серьезним уменьшением объемов российского финансирования фейковых «республик», в местных медицинских учреждениях размещают объявления о прекращении бесплатного предоставления любых медицинских услуг.

«Обслуживание пациентов, в том числе и коллаборационистов, будет проводиться исключительно за их счет», - сообщили в ГУР.

Как сообщал CRiME, тем временем в медучреждениях оккупированного Донецка и других близлежащих городов, российское оккупационное командование организовало сбор донорской крови для нужд террористических войск.

Читайте также:
- Что-то намечается? Оккупанты активно запасаются кровью
- Дебоши, избиения, грабежи. Больницы Донецка превратились в преисподнюю «русского мира»
- Кремль урезал «пайку». Главари террористов Донбасса вспомнили о рэкете

Сдавать кровь в принудительном порядке отправляют работников «госпредприятий» и бюджетной сферы, а также военнослужащих оккупационных войск.

Кроме того, подразделения 1-го армейского корпуса (АК) ВС РФ, дислоцирующиеся в районе в Донецка, активно пополняют запасы медикаментов и средств первой медицинской помощи, изымая их в аптеках и больницах.

Напомним, ранее оккупационные власти Горловки ввели для жителей города, претендующих на получение материальной помощи от «администрации», обязательный платный медицинский осмотр, стоимостью 300 рублей.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды