заглянуть на тёмную сторону

-

В результате перестрелки на заводе с переработки сои компании «Каховка Протеин-Агро» в Новой Каховке шесть человек попали в больницу.

Вчера, 31 января, около 21:45 в дежурную часть Новокаховского отдела полиции поступило сообщение, что на территорию одного из предприятий проникли около 20 неизвестных лиц и слышны звуки, похожие на выстрелы, передает пресс-служба полиции Херсонской области. На место происшествия немедленно выехали руководство отдела полиции и следственно-оперативная группа.

Полицейские установили, что между группой неизвестных и охранников предприятия произошел конфликт, в результате которого в местную больницу были доставлены 6 человек. Состояние пострадавших удовлетворительное.

Как сообщил начальник областного главка полиции Артур Мериков, в настоящее время участники конфликта находятся в Новокаховском отделе полиции. По данному факту возбуждены уголовные производства по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство» и ч.2 ст.345 УК «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

В тоже время местное издание Новая Каховка онлайн сообщает, что еще 23 января текущего года на завод компании «Каховка Протеин-Агро» была произведена рейдерская атака.

“Ворвалась группа в балаклавах и с палками в количестве где-то 30 человек. Смяли нашу охрану и ворвались на территорию, и сразу на ворота повесили свои замки с цепями и взяли под контроль”, – рассказал журналистам начальник отдела службы безопасности завода Станислав Бойко. Человек, который руководил захватом, назвал себя представителем Генпрокуратуры.

“Захватчики” производственному процессу не мешали, но препятствовали вывозу готовой продукции с территории завода. Все они в основном жители Херсонской области и позиционировали себя, как представители “Правого сектора”.

В свою очередь, рабочие завода обращались и в Генпрокуратуру, и к журналистам с просьбой помочь навести на заводе порядок и дать возможность нормально функционировать предприятию. Но в создавшуюся ситуацию никто не вмешивался. Рано или поздно конфликт должен был чем-то разрешиться.

Вчера же в 21:40 Новокаховский отдел полиции был поднят по тревоге. С соевого завода поступило сообщение о массовой драке на территории предприятия. Прибывшие правоохранители разъединили противоборствующие стороны, арестовав при этом 25 человек. Кроме этого 7 человек были доставлены в травматологическое и реанимационное отделения городской больницы.

Утром стало известно, что в реанимационном отделении находятся 2 человека: один – охранник завода, новокаховчанин, с пулевыми ранениями обоих бедер, а второй – каховчанин, с черепно-мозговой травмой. В травматологическое отделение также госпитализированы два человека с травмами различной тяжести. Еще троим, была оказана медицинская помощь, от госпитализации они отказались.

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды