заглянуть на тёмную сторону

Подполковник полиции и его подчиненные «крышевали» бордели, спрятанные за вывесками массажных салонов.

Винницким управлением Департамента внутренней безопасности НПУ в 2017 году была получена оперативная информация о противоправной деятельности сотрудников управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми (УБПТЛ) полиции в Винницкой области. Впоследствии было установлено, что заместитель начальника одного из отделов УБПТЛ совместно с двумя подчиненными способствовали деятельности учреждений, где предоставлялись услуги интимного характера, сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

Под вывеской массажного салона клиентам предоставляли интимные услуги. Сеанс эротического массажа стоил 600 гривен, а час с девушкой – от 800 до 2500 гривен. В течение суток каждая из девушек обслуживала от 4 до 8 мужчин, которых подыскивал администратор заведения. Он же и собирал выручку.

Среди 4 «сотрудниц» была и 20-летняя гражданка другой страны. Ни внутреннего, ни загранпаспорта у девушки на руках не было. «Кураторы» салона отобрали у нее документы, угрожая привлечением к ответственности.

По собранным материалам внутренней безопасности полиции прокуратурой Винницкой области было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 303 (сутенерство или вовлечение лиц в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранителями было проведено 15 санкционированных обысков по адресам деятельности вышеупомянутых салонов в Виннице и Хмельницком, а также - по месту жительства фигурантов преступления и в служебных помещениях.

Во время мероприятий правоохранители обнаружили и изъяли черновую документацию, денежные средства, в частности, в иностранной валюте, полученные от криминального бизнеса, банковские карты, документы, оружие и боеприпасы, компьютерную технику, несколько десятков мобильных телефонов и сим-карты к ним.

Сейчас уличенным злоумышленникам и их гражданским сообщникам объявлено о подозрении. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения. Проводится проверка на возможную причастность к преступной схеме других сотрудников полиции. За совершенное правонарушение 37-летнему подполковнику полиции и его подчиненным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды