заглянуть на тёмную сторону

-

В заблокированном районе введены чрезвычайно суровые ограничения для местных жителей.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический район.

По данным разведки, российское оккупационное командование активизировало проведение мероприятий по усилению административно-полицейского режима в районах дислокации соединений и частей оккупационных войск.

«В частности, 11 апреля с.г. под руководством представителей ФСБ РФ, с привлечением сил и средств т.н. «республиканских правоохранительных органов» было введено чрезвычайно суровые ограничения для местных жителей в районе оккупированного н.п. Новоазовск», - сообщили в ГУР.

Оккупанты запрещали местным жителям выезжать и въезжать из населенных пунктов без разрешения, проводили перепись документов, номеров телефонов, обыскивали помещения.

«Указанные мероприятия оккупантов вызвали рост возмущения местного населения», - отметили разведчики.

Подобные облавы и ограничения для местного населения оккупанты практикуют при передислокации или переброске из России армейских подразделений и боевой техники.

Читайте также:
- Жители оккупированного Новоазовска «оформили» инвалидность российским «ихтамнетам»
- Оккупанты завозят в Новоазовск большие партии перевязочных материалов и противошоковых препаратов
- На оккупированном Донбассе «ихтамнеты» заблокировали несколько приграничных с РФ сел (+карта)

Также возможно, что это месть оккупантов за самосуд, устроенный местными жителями 8 апреля над зарвавшимися российскими военнослужащими 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1-го АК.

Тогда, после «воспитательной работы», избитых российских военнослужащих госпитализировали в больницу. Двое из них пребывают в медучреждении в тяжелом состоянии.

Как сообщал CRiME, ранее для сокрытия фактов переброски вооружения, военной техники, боеприпасов и ГСМ с территории РФ, командование российских оккупационных войск ограничило мирному населению доступ в ряд приграничных с Россией оккупированных населенных пунктов Донецкой области.

Напомним, в конце марта, российское военно-политическое руководство существенно увеличило на оккупированном Донбассе численность контингента оперативников работников ФСБ.

Для усиления контроля над местным населением представители ФСБ РФ привлекают дополнительные ресурсы новой специальной техники, расширяют масштабы проведения специальных мероприятий, в том числе прослушивании переговоров в сотовых сетях.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды