заглянуть на тёмную сторону

Трое злоумышленников требовали $200 тысяч от застройщика за прекращение препятствования строительству жилого комплекса в Киевской области.

Главным следственным управлением Нацполиции завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении группы лиц, которые требовали средства от застройщиков, сообщает пресс-служба ведомства.

Следователями установлено, что трое злоумышленников, прикрываясь общественной деятельностью, требовали и получили средства в сумме $200 тысяч от застройщика. Деньги злоумышленники требовали за прекращение блокирования и препятствования строительства одного из жилых комплексов в Киево-Святошинском районе Киевской области.

Данная группа лиц позиционировала себя как представители общественной организации, отстаивающей интересы местных жителей. Алгоритм действий был достаточно простым. Они выбирали объект застройки на территории Киева и области и устраивали протесты. В дальнейшем, в частном разговоре с владельцем коммерческой структуры злоумышленники выдвигали единственное требование: предприниматель платит им средства, а они, в свою очередь, прекращают совершать любые препятствия. В случае отказа злоумышленники собирали группу граждан для протеста, которые называли себя жителями определенного района. При необходимости - устраивали даже потасовки. Кроме того, посылали запросы во все государственные инстанции и иски в суд о незаконности строительства. Даже если компания-застройщик имела весь пакет разрешительных документов. Вышеуказанные противоправные действия не прекращались, пока фигуранты дела не получали определенные ими суммы средств.

В ходе проведения санкционированных обысков полиция обнаружила и изъяла доказательства их преступной деятельности.

Указанным лицам инкриминируется совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

По результатам расследования обвинительный акт в отношении указанных лиц направлен в суд для рассмотрения дела по существу.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды