заглянуть на тёмную сторону

Коминтерновский районный суд Харькова утвердил соглашение о примирении с обвиняемым в мошенничестве. Мужчине назначили 1700 грн. штрафа.

Согласно материалам дела, двое бывших сотрудников органов внутренних дел пытались получить у предпринимателя деньги за непривлечение к уголовной ответственности, сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на приговор суда от 28 августа.

26 марта предпринимателю позвонил мужчина, который представился сотрудником СБУ и сообщил, что выявлены нарушения требований налогового законодательства, а именно превышение объема дохода для плательщика упрощенной системы налогообложения определенной группы.

30 марта предприниматель прибыл в здание Слободского отдела Харьковской местной прокуратуры №5, где зашел в кабинет, который не был закреплен ни за одним из работников прокуратуры.

В кабинете бывший сотрудник органов внутренних дел, представившись прокурором, сообщил о намерении начать расследование, провести обыски и привлечь виновных к уголовной ответственности. Чтобы этого не произошло, «прокурор» требовал $15 тысяч. Предприниматель убедил уменьшить сумму до 5 тысяч.

4 апреля пострадавший передал 15 200 гривен и 200 долларов. 11 апреля было передано еще 4300 долларов, большая часть которых в ходе следственного эксперимента была заменена на имитационные купюры.

20 августа предприниматель заключил соглашение о примирении с посредником, который получал деньги для «прокурора». Суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 190 УК (мошенничество) и наказал штрафом в 1700 грн.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды