заглянуть на тёмную сторону

-

Бывшего сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны осудили к условному сроку за сбор и продажу секретной информации о мобильных разговорах граждан.

Об этом редакция «368.media» узнала из приговора Ирпенского суда.

Обвиняемый сейчас работает диспетчером в компании «Интеравиа», но в 1998- 2008 годах служил в должности офицера оперативного отдела Главного управления разведки Минобороны.

В середине 2015 года, находясь в Ирпене Киевской области, он умышленно, представляясь детективом детективного агентства «Кассандра», начал за денежное вознаграждение получать электронные файлы с информацией, которая содержит тайну телефонных разговоров. Полученную информацию «детектив» с 2015 года по август 2017 года использовал в своей деятельности, продавая заинтересованным лицам по 2 тыс. гривен за 1 файл.

Кроме того, экс-разведчик, работая с 2011 года «детективом» частного детективного агентства, занимался розыском граждан, сбором сведений о лицах на заказ, разоблачением семейной неверности, контрнаблюдением, проверкой помещений на предмет установки «жучков».

Для своей работы мужчина незаконно купил негласные средства снятия информации: устройство серого цвета, внешне похожее на электронные часы с пультом управления и зарядным устройством, и устройство в брелке с ключом от автотранспортного средства. У него также изъяли журналистское удостоверение информационного агентства «Окрема думка».

В суде обвиняемый полностью признал свою вину. Суд утвердил сделку со следствием и приговорил экс-разведчика к 3 годам лишения свободы. В то же время суд освободил его от отбывания наказания с испытательным сроком в год Также суд снял арест с 40 тыс. долларов, изъятых у осужденного.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды