заглянуть на тёмную сторону

-

18-летний парень отказался говорить полицейским, зачем ему среди ночи понадобилось кататься по городу с пулеметом и балаклавой.

Ночью 26 марта полицейские задержали на улице в Виннице мужчину на велосипеде, вооруженного автоматической боевым оружием - автоматическим пистолетом Scorpion. Юноша имел при себе балаклаву. Сейчас полицейские выясняют, к какому преступлению готовился задержанный, сообщает пресс-центр полиции Винницкой области.

По словам начальника Винницкого отдела полиции Сергея Синявского, около 2:00 ночи мобильный экипаж полиции осуществлял патрулирование по улицам областного центра и остановил на ул. Генерала Арабея для проверки подозрительного мужчину на велосипеде.

Во время поверхностного осмотра полицейские изъяли у него автоматическое оружие калибра 9 мм, которое было снаряжено магазином с патронами в количестве 20 штук. Запасной магазин с 20 патронами находился в рюкзаке. Кроме этого у молодого человека изъяли балаклаву.

Мужчина отказался назваться и объяснить происхождение оружия. Правоохранители установили личность задержанного - им оказался 18-летний житель Винницы.

Во время санкционированного обыска в квартире задержанного полицейские изъяли еще 28 боевых патронов калибра 9 мм.

Сейчас полицейские выясняют, к какому преступлению готовился злоумышленник, вооруженный автоматическим пистолетом Scorpion, приведенным в боевую готовность.

Злоумышленник задержан. Оружие и боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Правонарушителю грозит до 7 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды