заглянуть на тёмную сторону

-

Служба безопасности Украины начала проверку по обнародованной информации о попытке имитации взрыва автобуса, на котором ездит народный депутат, лидер политической партии "Национальный корпус" (ранее - "Азов"), Андрей Белецкий.

Об этом сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Игорь Гуськов в эфире телеканала"112 Украина".

"В рамках проверки именно сейчас лучшие специалисты СБУ, руководящего состава, осуществляют опрос Сергея Кривоноса (заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны, – ред.), в том числе, письменное документирование заявления. Также с целью полного всестороннего и объективного исследования всех обстоятельств, изложенных в заявлении, СБУ предложила нардепу Украины Андрей Билецкому предоставить объяснения по обнародованной в СМИ информации", – уточнил Гуськов.

Однако, по его словам, все попытки силовиков связаться с Билецким пока не увенчались успехом. "На телефонные звонки он не отвечает, к сожалению, на смс тоже. СБУ публично обращается к Андрею Белецкому предоставить необходимые объяснения в рамках заявления Сергея Кривоноса", – сказал чиновник.

Он также подчеркнул, что СБУ не следит ни за Билецким, ни за другими гражданами Украины. "Только в рамках соответствующих уголовных производств и по УПК. Поэтому у нас нет полномочий и такой необходимости, определенной законом", – констатировал Гуськов.

Ранее Кривонос заявлял, что существует информация только про факт попыток подрыва автобуса Билецкого, не предоставив никаких других данных.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды