заглянуть на тёмную сторону

-

Уполномоченный по правам ребёнка написал заявление в полицию.

Уполномоченный по правам ребенка Николай Кулеба обратился в полицию из-за использования младенцев из Дома ребенка в Харькове во время съемок фильма "Дау. Дегенерация" российского режиссера Ильи Хржановского.

Об этом Кулеба сообщил на своей странице в Фейсбуке, информирует «Цензор.НЕТ».

"По полученной предварительно информации в съемках использовали детей из дома ребенка. В кадре — дети. Это дети, для которых участие в таких съемках может быть травмой на всю жизнь! Есть также и другие факты, требующие подтверждения", — написал Кулеба.

1

2

3

Он заявил, что обратился с запросом к полиции.

На обвинения Кулебы ответила компания "Феномен-Украина", которая занималась организацией съемок проекта в Харькове, сообщает «Главком». Съемки проходили в 2011 году, отметили в компании. Участие детей в проекте было согласовано с органами опеки, а на площадке они находились вместе с официальными опекунами. Съемки, по словам компании, заняли меньше 2 часов.

"У Феномен-Украина есть разрешение на съемку и подтверждение того, что дети находились с опекунами, сразу после съемки покинули съемочную площадку, а у опекунов нет никаких претензий к Феномен Украина. Никакого влияния на детей реквизитом или муляжными копиями научных и медицинских приборов осуществлено не было", — сказано в заявлении.

"Дау" — международный художественный проект, созданный при участии государственных европейских культурных фондов. Он соединил в себе кино, науку, перфоманс, религию, художественные эксперименты, литературу и архитектуру.

"Дау. Дегенерация" — шестичасовая лента об институте, олицетворяющем советское общество. Множество сцен фильма снимались в Харькове. Участие в съемках приняли в том числе Михаил Бродский, Нестор Шуфрич, Михаил Добкин и Дмитрий Гордон.

4

Создателей "Дау" неоднократно обвиняли в нарушениях этики и нечеловеческом отношении к участникам.

Средства на производство "Дау" изначально выделило Министерство культуры РФ, но их пришлось вернуть из-за срыва сроков производства. "Госкино" вложило в производство фильма более 5 млн гривен, и его комиссия одобрила и высоко оценила ленту в апреле 2018 года.

Илья Хржановский — российский режиссер и продюсер. С декабря 2019 года — художественный руководитель Мемориального центра Холокоста "Бабий Яр", создание которого частично профинансировали российские бизнесмены Герман Хан и Михаил Фридман.

5

6

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды