заглянуть на тёмную сторону

Электоральные тенденции весьма настораживают.

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшие выходные, то в парламент прошли бы четыре партии. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом анализа и прогнозирования при поддержке аналитической группы "Социопрогноз", передает 112.ua.

Партию "Слуга народа" Дмитрия Разумкова готовы поддержать 29,2% среди тех, кто будет голосовать и уже определился с выбором.

За партию "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко, Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука готовы проголосовать 19,4% избирателей, "Европейскую солидарность" Петра Порошенко - 11,8% опрошенных, за ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко - 9,2% избирателей.

1

Не преодолевают 5%-й барьер такие партии:

"Громадянська позиція" Анатолия Гриценко – 4,5%;

"Сила и честь" Игоря Смешко – 4,3%;

"Партия Шария" Ольги Шарий – 3%,

РПЛ Олега Ляшко – 3%;

ВО "Свобода" Олега Тягнибока - 2,9%;

"Голос" Киры Рудык – 2,1%;

"Украинская стратегия" Владимира Гройсмана – 1,4%;

Объединение "Самопомич" Оксаны Сыроид – 0,9%;

"Оппозиционный блок" Евгения Мураева и Александра Вилкула – 0,9%;

"Национальный корпус" Андрея Билецкого – 0,8%.

Голосовать за партию, которой не было в списке опроса, готовы 1,7% опрошенных.

Испортили бы бюллетень 4,9%.

Опрос был проведен с 12 по 20 июня 2020 года во всех областях Украины (за исключением временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, АР Крым). Всего опрошено 2098 респондентов. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%. Метод получения информации: индивидуальное интервью по месту жительства респондента "с глазу на глаз".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Владислав Володский

Lержавні кошти виділені на закупівлю продуктів харчування військовим підуть не за призначенням, а на погашення приватних боргів Владислава Володського перед кредиторами.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Владислав Володский

Lержавні кошти виділені на закупівлю продуктів харчування військовим підуть не за призначенням, а на погашення приватних боргів Владислава Володського перед кредиторами.

лонгриды