заглянуть на тёмную сторону

-

Путинские наймиты орудовали в Лисичанске.

В уголовном производстве по факту боевых действий во время оккупации города Лисичанска идентифицированы участники незаконных вооруженных формирований РФ, которые обстреляли группу военнослужащих, сообщает Офис генпрокурора.

Прокуроры совместно со следователями СБУ собрали достаточно доказательств в подтверждение причастности к совершению преступления двух граждан Российской Федерации и трех местных жителей.

По данным Украинской правды, россияне - Дружинин Игорь Валерьевич (04.06.1985 г.р.) и Волков Дмитрий Сергеевич (13.09.1987 г.р.).

Пяти лицам сообщено о подозрении по факту участия в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований, что привело к гибели людей и других тяжких последствий, а также посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 5 ст. 260, ч. 3 ст. 110 УК Украины).

Следствие отмечает, что 23 июля 2014 года участники вооруженных подразделений "Восток-13" и "Сибирь" образовали засаду на подступах к городу. Во время наступательной операции подразделений Нацгвардии Украины при освобождении Лисичанска участники НЗФ РФ обстреляли их из снайперского, стрелкового и автоматического оружия.

От пули снайпера генерал-майор (посмертно) Нацгвардии Александр Радиевский погиб, еще трое военнослужащих Национальной гвардии Украины получили смертельные телесные повреждения, 11 нацгвардейцев во время обстрелов были ранены.

По сообщениями в российской соцсети Вконтакте удалось идентифицировать мужчин, которые, вероятно, являются подозреваемыми.

Так, Дмитрий Волков из Москвы, чья дата рождения совпадает с датой рождения подозреваемого, сам писал на собственной странице, что был в Крыму во время "русской весны" и на войне на Донбассе, которую он называет "гражданской". Волков утверждает, что получил на войне ранения, 2 недели был в госпитале. Впоследствии он пошел на государственную службу и получил чин государственного советника.

1
Дмитрий Волков

В 2014 году он также описывал свое участие в том же бою, о котором говорит украинская прокуратура и публиковал фото документов украинских военных. На данный момент занимается производством соков.

У него в друзьях есть также человек по имени Игорь Дружинин, чья дата рождения также совпадает с подозреваемым. Он живет в городе Электрогорск Московской области. Вместе с женой занимается производством чая. В СМИ он фигурировал как заместитель председателя местного отделения ветеранской организации "Боевое Братство". В этой роли в 2017 году Дружинин занимался отправкой "гуманитарного груза" в Донецкую область.

2
Игорь Дружинин

Волков и Дружинин, судя по сообщений, знакомы. Они оба интересуются славянофильством, древнерусскими обрядами, праздниками и т.д., публикуют националистические сообщения, в частности, с отрицанием украинской государственности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды