заглянуть на тёмную сторону

-

Оперативники Департамента внутренней безопасности Национальной полиции задержали банду, которая выдавала себя за полицейских и совершала преступления на территории Харькова.

Им инкриминируют незаконное лишение свободы людей, вымогательство выкупа за них и угрозы лишения свободы. Действовала группа под руководством одного из уголовных «авторитетов», сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

Причастными к преступлениям оказались пятеро жителей Харькова в возрасте от 25 до 28 лет и 25-летний действующий сотрудник одной из правоохранительных структур.

По месту жительства, в автомобилях и гаражах фигурантов были проведены обыски, во время которых правоохранители обнаружили и изъяли наркотики, оргтехнику и мобильные телефоны.

У уголовного «авторитета» нашли наркотики: героин, марихуану, «шишки» и «грибы», а также холодное и огнестрельное оружие и наличные в разной валюте.

Кроме того, удалось освободить из плена мужчину, которого незаконно удерживали с целью эксплуатации.

Пятерым фигурантам сообщили о подозрении по ч.2 ст.189 (вымогательство) УК. Готовится подозрение по ст. 146 (незаконное лишение свободы человека) и ст.353 (Самовольное присвоение властных полномочий) УК.

58-летнему «авторитету» сообщили о подозрении по ст.149 (торговля людьми или другая незаконная сделка в отношении человека) УК.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды