заглянуть на тёмную сторону

-

Более 10 вагонов грузового поезда сошли с рельсов в Кривом Роге утром 28 октября, на месте работала полиция.

"28 октября в 4:10 на окраине города Кривой Рог Днепропетровской области во время движения грузового поезда сошли с рельсов 14 вагонов. В результате происшествия люди не пострадали. Следственно-оперативная группа полиции устанавливает обстоятельства происшествия", сообщила полиция Днепропетровской области,

"Утро началось с двух плохих новостей: схождение 15 вагонов на перегоне возле Кривого Рога и разбитое стекло в только что отремонтированном поезде по маршруту Шевченко – Черкассы. Оба случая произошли из-за худших человеческих качеств: первый – умышленное повреждение пути с явным умыслом причинить аварию, второй – простой вандализм", - рассказал глава "Укрзализныци" Владимир Жмак в Telegram.

По факту схождения вагонов полиция открыла уголовное производство по ст. 276 (нарушение правил безопасного движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) УК.

Жмак добавил, что "Укрзализныця" также проводит расследование по данным фактам и отреагирует должным образом.

Позже стало известно, что правоохранители уже задержали мужчину, который разобрал пути возле Кривого Рога, в результате чего сошли с рельсов 15 вагонов грузового поезда.

"Сотрудниками МВД Украины совместно с работниками СБ УЗ оперативно установлен и задержан с поличным злоумышленник, который занимался демонтажем верхнего строения пути, что и привело к схождению 15 вагонов на перегоне возле Кривого Рога", - рассказал Жмак.

По его словам, мужчина предоставляет показания.

Он также добавил, что на путях продолжаются восстановительные работы – по состоянию на вечер, уже подняли и установили на рельсы 4 вагона.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды