заглянуть на тёмную сторону

-

«Слуги народа» окончательно доломали реформу питания в армии и вернули старые коррупционные «схемы».

Кабинет Министров согласился с предложением Министерства обороны о возвращении в Вооруженных силах Украины системы закупки услуг питания, существовавшей в 2008-2015 годах, передает Depo.ua со ссылкой на Ukrainian Military Pages.

В частности, по предложению Минобороны, в постановлении Кабинета Министров Украины от 28 декабря 2016 № 1026 правительственным постановлением от 21 октября 2020 года № 1042 внесены изменения, позволяющие кроме закупки продуктов питания по Каталогу новой системы осуществлять закупку всей услуги питания у аутсорсеров, как это было в 2008-2015 годах.

Документом также определяется, что обеспечение личного состава ВСУ питанием по результатам проведения процедур закупок услуг осуществляется с 1 января 2021 года.

При этом издание отмечает, что уже сейчас Минобороны обвиняет одного из аутсорсеров, ООО "Маяк-Юг", который кормит военных в трех областях, в низком качестве приготовления пищи, поставках некачественных продуктов и коммунальных долгах, из-за которых поступают предупреждения об отключении объектов продслужбы военных частей от энергоснабжения.

Как известно, именно неудовлетворительные условия хранения продуктов, претензии к качеству пищи, запущенность объектов продслужбы военных частей, переданные в аренду коммерческим фирмам, которые фактически невозможно контролировать, и стали причиной инициирования реформы системы питания в 2015 году.

Ранее 7 ноября Министерство обороны Украины через Госзакупки заказывает себе ресторанные услуги в Киеве на сумму 349 400 гривен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды