заглянуть на тёмную сторону

-

Участник громкого преступления пошёл на новое «дело».

В ряды дерзкого ОПГ, о ликвидации которого постфактум отрапортовала полиция Киевской области после совершения группировкой похищения и вымогательства от частного предпринимателя $2 млн, входит член так называемой «банды Княжичей» - шайки грабителей, засада на которых в начале декабря 2016 года в селе под Киевом завершилась кровавой бойней – пятеро правоохранителей перестреляли друг друга.

Об этом пишет со ссылкой на собственный информированный источник сайт Dетектив-Info, известный своими занимательными «сливами».

По словам источника, речь идет о 49-летнего уроженца Якутского района Республики Саха страны-агрессора, гражданина Украины Андрея Егорова.

Андрей Егоров
Андрей Егоров

Из материалов судебного реестра следует: этот человек с 2013 года привлекается к ответственности за участие в составе группировки, участники которого «чистили» терминалы самообслуживания банковских учреждений на Житомирщине. Кроме этого, громкую славу в узких кругах он приобрел после скандальной истории, которая случилась в селе Княжичи под Киевом в ночь на 4 декабря 2016.

Согласно версии следствия, тогда под Киевом Егоров и другие злоумышленники (на скамье подсудимых кроме Андрея Олеговича находятся Игорь Касьян, Константин Березовский, Юрий Бурляй, Николай Клочков, Алексей Токарев, Виталий Омельченко и Владимир Иваник), которые ранее совершили серию разбойных нападений в столице, якобы планировали ограбить дом по улице Корнейчука (Шептицкого) в Княжичах. Чтобы задержать грабителей правоохранители устроили в Княжичах засаду, однако из-за несогласованности различных подразделений силовиков спецоперация привела к трагедии. Тогда погибли пять человек в погонах, в то время как бандитам удалось невредимыми покинуть место происшествия еще до начала перестрелки.

Егорова и Ко впоследствии задержали в Киеве, впрочем впоследствии все они вышли на свободу. Рассмотрение обвинительного акта в отношении участников «банды Княжичей» в Броварском районном суде не может сдвинуть со стадии предварительного судебного заседания четвертый год.

Что же касается новых обвинений силовиков в адрес Андрея Егорова, то они касаются его причастности к другому дерзкому преступлению.

7 ноября 2020 года рапорт по этому поводу обнародовала полиция Киевской области. Из официального пресс-релиза следовало, что сотрудники Управления уголовного розыска полиции Киевщины совместно с оперативниками Киево-Святошинского отдела установили группу в составе из не менее шести человек, которые по согласованному плану совершили похищение и разбойное нападение на 27-летнего предпринимателя, у которого вымогали $2 млн.

По информации источников Dетектив-Info, жертвой дерзкого преступления стал 27-летний Александр Бондарь – владелец столичного барбершопа, который параллельно замается конвертацией криптовалют. Утром 3 ноября этого года на мужчину, когда он находился у своей машины в селе Софиевская Борщаговка, совершили нападение. Двое злоумышленников нанесли Бондарю серию ударов, после чего забросили в микроавтобус и скрылись с места происшествия.

Во время пребывания бизнесмена в плену у него отняли личные вещи и заставили перечислить на указанный грабителями счет $20 тыс. После этого потребовали дополнительно (якобы в счет имеющихся у Бондаря долговых обязательств) отдать еще $2 млн и вышвырнули связанным на окраине Боярки.

Через двое суток силовики вычислили злоумышленников – по версии следствия в состав банды входило порядка восьми человек, шестеро из которых сейчас идентифицированы.

Прежде всего, речь идет о квартете граждан Казахстана во главе с 38-летним Ерболом Раховым, который знал о наличии крупных денежных активов у Александра Бондаря, поскольку к началу 2020 года неоднократно пользовался его услугами по конвертации криптовалют.

Ербол Рахов
Ербол Рахов (слева)

Рахову в реализации его плана «раскулачивания» бизнесмена помогали трое соотечественников – 42-летний Ибрагим Урахунов, его сверстник Кази Жуссупов и на год старший Жомарт Елеуиссов. Впрочем, задержать азиатов украинским правоохранителям пока не удалось – сразу же после похищения и ограбления Бондаря они покинули территорию нашего государства.

3

В то же время силовикам удалось отловить двоих украинцев, которые помогали казахской «братве» в совершении преступления. В частности, в ночь с 5 на 6 ноября в Киевской были задержаны вышеупомянутый Андрей Егоров и его 29-летний подельник Александр Коломийченко.

Они, согласно тексту оглашенного следователями подозрения, на рассвете 3 ноября принимали непосредственное участие в похищении Александра Бондаря. Мол, именно Коломийченко и еще один молодой человек били бизнесмена возле его машины, а Егоров ожидал соучастников в микроавтобусе. Согласно решению следственного судьи Киево-Святошинского районного суда, Александр Коломийченко и Андрей Егоров были взяты под стражу без права внесения залога.

CRiME, по материалам detective-info

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды