заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ и Нацполиция обнаружили в президиуме НААН крупный оружейный «схрон».

Служба безопасности обнаружила вчера в Печерском районе столицы тайник с большим количеством оружия, боеприпасов и взрывчатки в здании президиума Национальной академии аграрных наук, пишет "Украинская правда" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Во время обысков в офисе Академии, расположенном вблизи административных зданий органов центральной исполнительной власти, оперативники обнаружили в подвале арсенал оружия.

Правоохранители идентифицировали и изъяли 4 РПГ, 2 автомата, почти 40 гранат РГД-5 и Ф-1, несколько пистолетов, 2 артиллерийских снаряда и большое количество патронов к автоматическому оружию.

Сотрудники СБУ проводили обыски в 3-х областях Украины для получения дополнительных доказательств по фактам завладения должностными лицами имуществом Национальной академии аграрных наук. Руководство Академии также подозревается в легализации имущества, полученного преступным путем и получении взятки.

Как позже уточнила пресс-служба Национальной полиции, Правоохранители разоблачили руководство Национальной академии аграрных наук и структурных ее подразделений на присвоении имущества и получении взяток, поэтому пришли с обыском в здания НААН, где обнаружили схрон оружия.

"Должностные лица академии и ее подразделений наладили коррупционные схемы, - сказано в заявлении ведомства Авакова. - В частности руководители заключали с коммерческими структурами убыточные договоры о совместной деятельности. Так, аграрии документально снижали урожайность, а по факту остаток урожая делили между собой и лицами НААН. В коррупционную схему входила также сдача в аренду земельных участков по заниженным ценам. А их под контролем академии - 480 000 гектаров. Также полицейские зафиксировали растрату земельных угодий и имущества, находящегося в ведении учреждений НААН Украины".

Кроме того, как сказано в пресс-релизе Нацполиции, злоумышленники тратили средства, которые были выделены на закупку сельхозпродукции и гербицидов.

За "крышевание" руководство НААН получало взятки, в том числе элитный внедорожник.

По данному факту следователи начали уголовные производства по ст. 222 (мошенничество с финансовыми ресурсами), ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) и ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды