заглянуть на тёмную сторону

-

Полностью здоровы там лишь 3,4% малышей.

70% детей попадают в дома ребенка вполне здоровыми, но без индивидуальной заботы и попечительства начинают отставать в развитии, пишет Цензор.НЕТ.

"Надія і житло для дітей" провели исследование состояния 415 детей в пяти домах ребенка, функционирующих в Полтавской, Херсонской и Днепропетровской областях.

"Ранний период - время огромных возможностей, которые ребенок может потерять навсегда, если не получает любви и индивидуальной опеки, которые так необходимы ей для выживания и развития. Исследования в области нейронаук показывают, что на формирование мозга влияют не только генетические факторы, но и жизненный опыт и среда, в которой растет ребенок. Это и правильное питание, и чувство безопасности, важные для раннего возраста игры, а также адекватная коммуникация. А в доме ребенка, к сожалению, никто из персонала не в состоянии заменить ребенку маму и дать ему такие важные вещи, как тактильная близость, забота или эмоциональный контакт. Именно поэтому дети начинают отставать в развитии", - отметила Галина Постолюк, директор регионального офиса МБО "Надія і житло для дітей".

Исследование также выявило, что 68% детей имели несоответствующее их потребностям и состоянию здоровья питания. В большинстве случаев диагноз "Белково-энергетическая недостаточность" не был установлен и необходимую коррекцию питания ребенку не проводили. Следовательно, 58,6% детей имеют задержку роста, 20,2% - низкую массу тела.

По данным медицинской документации домов ребенка, диагноз "здоров" был лишь у 3,4% детей. Но анализ выявил у детей "мифические" диагнозы, в некоторых случаях - неполную информацию относительно медицинского состояния, особенно это касается неврологических диагнозов. В общем оказалось, что количество здоровых детей достигало 67,6% и они имели только задержки в развитии через среду в которой находились.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды