заглянуть на тёмную сторону

-
Рекордная партия героина во Львове

Для переправки наркотика в Европу использовались дипломатические каналы.

Во Львове задержали контрабандистов, которые переправляли транзитом через Украину рекордную партию тяжелого наркотика "Героин" весом более 1 тонны и стоимостью 2, 3 млрд гривен, пишет "Украинская правда" со ссылкой на сообщение ОГПУ.

По данным следствия, наркотическое средство контрабандой было ввезено в Украину из Пакистана в декабре 2020 года через порт "Южный" в Одессе. Далее товар под видом пищевой продукции транспортировали на Западную Украину, чтобы переправить в страны Европейского Союза как дипломатический груз.

Ориентировочная стоимость изъятого наркотика по ценам "черного рынка" составляет 2,3 млрд гривен.

По данным СБУ, точный вес партии составляет 1035 кг.

Это была "продолжительная многоходовая спецоперация", а организованная преступная группировка состояла из граждан Турции.

Оперативники спецслужбы задержали трех иностранцев во Львове во время фасовки наркотиков в арендованных складах. В этот же день здесь был задержан гражданин Турции – один из организаторов наркотрафика.

Во время следственных действий правоохранители обнаружили 1035 кг вещества, готового к транспортировке. Проведение экспресс-тестов позволило установить, что это - героин.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

29 сентября в рамках второго тура группового раунда Лиги чемпионов сезона-2021/2022 состоится матч «Бенфика» — «Барселона». Спортивные эксперты портала «Рейтинг Букмекеров» поделились свои прогнозом на предстоящую встречу.

Известный комментатор телеканала Viasat Алексей Андронов, специализирующийся на чемпионатах России, Германии, Испании и Англии, поделился прогнозом на матч «Шахтер» — «Интер», который пройдет в рамках второго тура в группе D Лиги чемпионов сезона-2021/2022.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды