заглянуть на тёмную сторону

-
Леонид Каденюк

Внезапно «нарисовавшийся» наследник угрожает вдове и сыну покойного.

Жена и сын Леонида Каденюка получают угрозы из-за элитной квартиры в Киеве, которая досталась им от космонавта в наследство, пишет Depo.ua со ссылкой на "Сегодня".

Отмечается, что за жилье развернулась настоящая война. По разным оценкам, эта недвижимость может стоить от 400 тысяч долларов и до миллиона (от 11 до 27 млн грн), и на него претендует некий незнакомец.

В семикомнатной квартире и жила вся семья Каденюков — космонавт с женой и сыном. По закону она должна была отойти прямым родственникам, ведь завещания Каденюк оставить не успел — умер внезапно на пробежке. Но у нотариуса выяснилось, что в наследство семья вступить не может, ведь на квартиру есть еще один претендент.

Выяснилось, что через два месяца после смерти Каденюка к нотариусу пришел человек, назвавшийся единственным наследником умершего, и написал заявление. Поэтому юрист по этому заявлению открыла наследственное дело.

"Он сказал, что у Леонида Константиновича нет никаких родственников. Он — единственный наследник, и все это принадлежит ему", — говорит вдова Вера Каденюк и уверяет, что это афера.

Впоследствии выяснилось, что неизвестный наследник оказался не один — заявление на наследство Каденюка подал еще один человек. Сын космонавта от первого брака Владимир.

"После посещения нотариуса нам угрожают по телефону — доходит до 40 звонков в день, и так продолжается уже третий год." Чтобы вы сдохли, вы не имеете права здесь жить, уходите", — рассказала Вера Каденюк.

Отмечается, что продать квартиру вдова не может, ведь не является владелицей, а на опытных адвокатов жене первого космонавта не хватает денег.

Журналисты выяснили, что человеком, который претендует на наследство космонавта, является некий Игорь Владимирович, которому 57 лет и который живет в Киеве. Он говорит, что является дальним родственником Каденюка и космонавт ему обещал оставить все по наследству.

Адвокаты утверждают, что у неожиданного наследника забрать у родственников квартиру не получится, а вот сын Владимир является прямым наследником, которые отношения их связывали, и здесь, юристы говорят, лучше бы договориться миром.

Справка:
Леонид Константинович Каденюк — украинский летчик-испытатель 1-го класса, космонавт, генерал-майор авиации, первый и единственный астронавт независимой Украины, народный депутат Украины 4-го созыва, Герой Украины. В период от 19 ноября до 5 декабря 1997 совершил космический полет на американском МТКК "Колумбия" миссии STS-87. Умер 31 января 2018 в возрасте 67 лет.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды