заглянуть на тёмную сторону

-

Такое могло случиться с каждым, но случилось с Алексеем Семеновым.

В Печерском районе Киева воры обчистили квартиру генерального продюсера медиахолдинга "Новости", куда входят запрещенные телеканалы ZIK, NewsOne и "112 Украина", Алексея Семенова, передает Обозреватель.

Это произошло вечером 6 февраля в элитном жилом комплексе на бульваре Леси Украинки. Воры проникли в квартиру продюсера путем подбора ключа в промежутке между 18 и 19 часами.

По утверждению источника, они забрали из квартиры 120 тысяч долларов (эквивалент – 3 млн 346 тыс. гривен) и драгоценности на 5 миллионов гривен.

Отметим, что 28 января в заявлении телеканала "112 Украина" по поводу решения Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания говорилось о том, что генеральный продюсер медиахолдинга "Новости" Алексей Семенов заразился коронавирусом и не мог принять участие в заседании регулятора.

Тогда телеканалу объявили предупреждение и штраф за "распространение в эфире телеканала высказываний, содержащих призывы к развязыванию войны или ее пропаганды и/или разжигания национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти".

Алексей Семенов – российский медиапродюсер, который последние годы живет и работает в Украине. После того, как в 2018 году Тарас Козак в интересах Виктора Медведчука приобрёл телеканалы "112 Украина" и NewsOne, Семенов стал генеральным продюсером медиахолдинга "Новости".

В 2019 году в холдинг "влился" и телеканал ZIK. Тогда на закрытой встрече с сотрудниками Алексей Семенов назвал себя "прокладкой между владельцем и сотрудниками" и пообещал не вводить цензуру.

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел со 2 февраля персональные санкции СНБО против правой руки Виктора Медведчука, народного депутата из фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Тараса Козака.

В ночь со 2 на 3 февраля украинские провайдеры начали отключать телеканалы NewsOne, ZIK и "112 Украина". Санкции в отношении этих телеканалов также получили поддержку со стороны ЕС и США.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что подготовка к ограничительным мерам началась еще летом 2019 года. По его словам. решение о введении санкций против телеканалов Zik, NewsOne и "112 Украина", связанных с нардепом "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктором Медведчуком, отменить невозможно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды