заглянуть на тёмную сторону

Подозреваемый может выйти на свободу под залог в 681 тыс. грн.

11 февраля оперативники Департамента миграционной полиции НПУ и пограничники задержали активного участника преступной группировки торговцев людьми. Ему грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Полицейские установили, что мужчина последние несколько лет принимал непосредственное участие в вербовке соотечественников для переправки их за границу. Там завербованных украинцев вовлекали в преступную деятельность, связанную с перевозкой нелегальных мигрантов на парусных яхтах из Республики Турции в страны Европейского Союза.

По информации работников Департамента миграционной полиции и оперативных сотрудников Белгород-Днестровского пограничного отряда Южного РУ ГПС 11 февраля при попытке въезда фигуранта в Украину из Минска он был задержан.

Следователи ГУНП в АР Крым открыли уголовное производство по ст. 149 Уголовного кодекса Украины. Мужчина уже получил сообщение о подозрении за вербовку и переправку за границу четырех жителей Одесской области. За торговлю людьми в составе организованной группы задержанному грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

"Украинские полицейские совместно с пограничниками, Европолом, а также греческими и итальянскими правоохранителями продолжают идентификацию жертв торговли людьми и сбор доказательств относительно их эксплуататоров. Разыскиваемый сегодня под конвоем біл доставлен в Голосеевский районный суд, где ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, с правом внесения залога в сумме 681 тыс. гривен", - рассказал руководитель Департамента миграционной полиции Нацполиции (МИПОЛ) Сергей Пантелеев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды