заглянуть на тёмную сторону

-

«Законника» приговорили к двум годам лишения свободы.

Днепровское управления полиции Киева объявило в розыск бывшего прокурора Генпрокуратуры Александра Матюшко, передает 368.media.

11 января Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда подтвердила его приговор — 2 года лишения свободы. Теперь он, как указано в розыскном сообщении, уклоняется от наказания.

Отметим, до назначения наказания экс-прокурор Матюшко оставался на свободе под залогом в 33 тысячи гривен.

Ранее прокурор просил суд избрать меру пресечения для Матюшко на содержание под стражей. Но суд посчитал, что прокурором не доказано, что применение более мягкого пресечения не может обеспечить должного процессуального поведения обвиняемого.

25 сентября 2019 года Высший антикоррупционный суд приговорил к 2 годам лишения свободы бывшего прокурора ГПУ Матюшко. Его признали виновным в предложении члену конкурсной комиссии НАБУ Алексею Гриценко 10 тысяч долларов взятки за избрание его кандидатом на должность руководителя или заместителя руководителя подразделения детективов НАБУ.

Прокурора Матюшко задержали в корпусе университета Шевченко в день сдачи им экзамена в рамках конкурса на должность в НАБУ.

Матюшко свою вину не признал. Он и его адвокат подавали апелляцию на приговор и пытались доказать, что это была провокация.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды